4

Дневник Шери Риган. Почти украденный праздник, или немного розового

28 октября 00.00 Подземелья Слитерина. Спальня.

Проснулась от ощущения непонятной тревоги. В слитеринской спальне стояла тишина, нарушаемая только мирным сопением учеников и бормотанием префекта, которая даже во сне считала общефакультетские баллы. По-моему, снаружи что-то происходило: еле заметная дрожь земли шевельнула гобелен на стене, упали на бок и покатилисьстоявшие на тумбочке песочные часы. Подумав пару минут, я решила прогуляться до второго этажа и выглянуть в окно.

 

28 октября 00.20 Первый этаж.

Замок был пуст: дремали на картинах дамы и рыцари, по стенам ползли корявые тени и плясали отблески свечей. Густым басом храпели доспехи. Поспешу на второй этаж.

 

28 октября 00.25 Второй этаж.

Черт, я едва не налетела на кого-то в коридоре, у лестницы. Еле успела нырнуть в нишу и прикинуться ветошью. Похоже, кому-то еще не спится в замке.Стоп, что это на полу? Похоже на лоскут розового плюша. Романтично настроенные Гриффы разгуливают во тьме?

 

Вот он второй этаж, вот оно окно. Что же, пейзаж достаточно банальный. Запретный лес, вдалеке серебрится озеро, желтый диск луны в перистых облаках, хижина Хагрида, грядка с тыквами… Грядка с тыквами? Грядка БЕЗ тыкв! Кто-то точно хочет сорвать Хогвартсу праздник. Бегом будить префекта!

 

28 октября 01.10 Подземелье Слитерина. Спальня.

Чешир отбивалась как могла, три раза попыталась проклясть меня спросонья и на третий даже попала. Хорошо, что я успела схватить подушку, в которую и угодило проклятие префекта. На экстренном совете было решено немедленно бежать к грядке. Запихнув под кровать зеленую, брыкающуюся, прыщавую подушку, отрастившую восемь лапок и рыжий хвост, мы накинули мантии и выбрались из замка.

    

28октября 03.30 Пенек рядом с хижиной Хагрида.

На пару с префектом осмотрели место преступления. От тыквенной грядки в сторону леса тянулся широкий след блесток, стразиков и бархатных сердечек. Мне становится по-настоящему страшно!

Кажется, на опушке леса что-то сверкнуло! Бегом по следу!

 

28 октября 10.00 Больничное крыло.

Очнулась в больничном крыле. Последнее, что я помню: мы подбежали к опушке леса, таинственный силуэт становился все ближе, из-за облака вышла луна. То, что открыл нам ее свет, я до сих пор не могу представлять без содрогания. Огромный, клыкастый, безобразный… пушистый розовый кролик!

Он чудовищно захихикал, засунул в пасть пудовую тыкву, с хрустом прожевал ее, после чего гаденько засмеялся и послал смачныйвоздушный поцелуй. Замелькала какая-то розовая канитель, голову наполнили стонущие на разные голоса попсовые песенки, мяуканье котят и смех младенцев. Я отключилась. Очнулась тут. На соседней койке тихо стонет префект. Все ее лицо в каких-то странных пятнах. Приглядевшись, с ужасом поняла, что это следы губной помады! Смотреть на себя в зеркало резко расхотелось, но судя по тому, как нервно хихикнула Чешир, я выгляжу не лучше. Решили собрать совет факультета вечером.

 

28 октября 15.00 Подземелье Слитерина. Гостиная.

По замку прошел слух, что на похищении тыкв дело не закончилось. Кто-то стащил все Хэллоуинские декорации, поменяв их на наклейки хэллоу китти и бархатные бантики. А вместо летучих мышей по замку шныряют жирные румяные купидончики. Нам явно хотят испортить праздник.

 

28 октября 17.00 Секретный Совет Слитерина.

Общим голосованием было решено дать плюшевому чудищу бой, депортировать купидонов, вернуть мышей, тыквы, атмосферу праздника. И только одна проблема оставалась нерешенной – как победить гламурного мутанта? Кто-то припомнил заклинание, превращающее розовый плюш в черный латекс. Все задумались, представили, вздрогнули и продолжили обсуждение. И когда все ловушки, дыбы, костры, топоры и вилы были перечислены и отвергнуты, сквозь стену медленно просочилась Рина, таща в призрачных руках совершенно материальный здоровенный зеленый сундук, обитый кожей. В нем храниласьодна из реликвий факультета – Портативный Пывомет.

На дне сундука, перевязанный черной траурной лентой, обнаружился свиток с подробной инструкцией по изготовлению вспомогательного оборудования: стразодробительных арбалетов, гламуропрочных шлемов и прочих нужных вещей. Трепещи, розовое чудовище!

 

28 октября 20.00 Дорога к хижине Хагрида.

Отряд Слитеринской Армии борцов за Хэллоуин ступил на тропу войны. Впереди, держа арбалеты наизготовку и поправляя периодически сползающие шлемы, маршировали Кси, Фрида, Лайкони и я. Нэми, Чешир и Кайса, отдуваясь, втроем тащили пЫвомет (который оказался не таким уж портативным и весил порядочно). Рина прикрывала тылы, волоча на веревочке бочку с «боеприпасами». Бойцы крались тихо как мышки. А также пищали как кошки, ржали как кони и топали как табор слонов. Фух. Почему этот пЫвомет такой тяжелый?

 

29 октября 00.05 Запретный лес. Привал.

Случилось страшное. Миновав опушку, мы углубились в лес. Ничто не предвещало беды, пока на дорогу не выбежал крохотный милый котенок сленточкой на шее. Шедшие впереди разумилялись,послышались просьбы поискать по карманам печеньку, ну или там сардельку (мало ли), но мелкая мяукающая гадость вдруг с воем прыгнула на Лайкони. С зловещим «щелк» показались острые клыки. Ловким движением Лайкони увернулась, и зубы маленького поганца воткнулись в шлем. В эту же секунду начался настоящий кошачий дождь. Монстры сыпались с деревьев, как яблоки в урожайный год, щелкали арбалеты, раздавались истошные «мяяяяяуччч», с которыми звери отлетали в кусты. Если бы Рина не догадалась закричать «кис кис кис» и поманить котят веревочкой, за которую тянула бочку, битва могла бы закончится печально. Но кошачья орава ломанулись за веревочкой с невиданной прытью, и привидение увело упыренышей далеко в лес. Вернулась Рина через полчаса, без котят и без веревочки.На вопрос «Куда дела гаденышей?» многозначительно улыбнулась.

Перевязали раненую в бою Нэми и двинулись дальше. Бочку с боеприпасами пришлось толкать.

 

 

29 октября 00.30 Запретный лес.

По-моему, с Нэми творится неладное. Уже восьмой раз за четверть часа она останавливается, смотрит в зеркало и пытается приладить на макушку бантик из подручных материалов.

 

29 октября 00.40

ААА. У Нэми выросли плюшевые уши,розовые ногти и прорезались 20 сантиметровые каблуки! С диким криком «иииииу»она прыгнула на не успевшую среагировать Кайсу и звонко чмокнула ее в щеку! Кайса нервно икнула. В эту же секунду на ее спине начали проклевываться нежно-персикового цвета пушистые крылышки, а на лице проступили отчаянно сверкающие во тьме блестки. Слитеринцы кинулись врассыпную. Мы с префектом рванули к пЫвомету и заняли оборонительную позицию. В своих стрелять никто не хотел, но Кайса, подергивая крылышками, на пару со скрежещущей ногтями Нэми уже подбирались к замершей у дерева Кси. Мы с префектом переглянулись. Все знают, что пЫвомет никогда не навредит слитеринцу, но то, во что превратились девушки… Кто знает, как это может сработать? Мы уже готовы были выстрелить, когда Чешир обнаружила на пывомете маленькую кнопочку: «В случае непонятной ситуации нажать». Она надавила, и из недр орудия выкатился стеклянный шарик с клубящимся внутри зеленым туманом и выгравированной надписью: «Антигламурин форте. Просто киньте в цель». Префект, не раздумывая, запустила шариком в новоиспеченных зомби. Поляну заволокло зеленым туманом. Когда дымка рассеялась, оказалось, что Кайса и Нэми уже пришли в норму: взъерошенные, они сидят на земле, а Фрида разливает в кружки по паре капель пЫвометного горючего. Продолжаем поход!

 

29 октября 01.30 Логово монстра.

Чем дальше мы продвигались, тем отчетливее становились следы чудища. Размазанная повсюду тыквенная мякоть, обрывки розового плюша на кустах. Наконец, мы нашли его. Посреди большой поляны восседал гигантский заяц. Одно его ухо украшал нашитый кусок меха, из второго торчало несколько перьев, на животе блестящими камешками было вышито огромное сердце, длиннющие когти выкрашены в убийственно-розовый цвет. Вдоль хребта монстра тянулись ужасающие наросты страз, а глаза сверкали во тьме алым блеском. В кучу возле зверя были свалены тыквы. Он подобрал одну и закинул в пасть. Раздалось жуткое чавканье, и как только зверь проглотил тыкву, он тут же стал чуть пушистей, а на его спине проклюнулся еще один камешек. Слитеринцы замерли от ужаса и отвращения. Но тут раздался бодрый клич «В АТАКУУУ!», защелкали арбалеты, забулькал пывомет, замелькали стрелы купидонов и залпы смертоносных воздушных поцелуев. Боеприпасы были на исходе, заяц шатался, но не спешил падать, когда прогремело прицельное заклинание Кси и ожившие тыквы бросились на своего пожирателя, клацая зубами и терзая его в клочья.

Медленно планируя, на полянку осел кусок розового плюша, на котором проступала вышитая буква «А» в вензелях, напоминающих бантики. Так. Котята…Пушистый мех… Слащавый розовый цвет… А… АМБРИДЖ!!!

 

29 октября. 02.45 Замок.

В замок возвращались бегом, надеясь застать старую ведьму на месте преступления. Кайса задержалась на поляне, чтобы укротить армию тыкв. Собиралась гроза. Оказавшись у замка, мы замерли в ужасе. Молнии били в одну из башен и были все как одна РОЗОВОГО цвета! Мы кинулись внутрь. В коридорах снова стояла тишина (это уже подозрительно). Вход на верхний этаж нужной башни охраняли двое профессоров. В их глазах искрились розовые сердечки, а на лицах расплывались мечтательные улыбки. Оба, расхаживая перед дверью, на ходу плели кружевные салфетки. Лайкони, не останавливаясь, шарахнула по профессорам заныканным шаром «антигламурина форте», и мы ворвались в башню!

 

29 октября 04.10 Спальня Слитерина.

Когда мы всей кучей ввалились в круглое помещение башни, то сразу увидели Амбридж. Старая жаба была облачена в мантию с капюшоном, щедро украшенным кружевами и вышивкой.Она замерла над огромным столом с иглой в руках. Толстые короткие пальцы мелькали, пришивая последний кусок плюша к распростертому перед ней телу нового розового зайца. Бившая в башню молния по системе магических трубок подавалась прямо в плюшевое сердце монстра! «Ррразойдись», - раздался за нашими спинами голос Кси, - «Фас ее!» В следующую секунду в башню ворвались озверевшие тыквы. Они гонялись за Амбридж четверть часа, и этого времени вполне хватило, чтобы дозаправить пывомет и окатить лечебным душем и доктора Амбриджштейн, и ее безумного монстра. Когда нарушители были связаны и наказаны, ожившие тыквы убежали жить в лес, а жители замка дегламуризовались, слитеринцы снова собрались в гостиной и торжественно поклялись никогда и ни за что не носить ничего розового.

 

P.S. Наверное, вы спросите: «А как же праздник, как же тыквы?». Все просто. Утром вернулся из плаванья старпом Джонс с полным трюмом отборных арбузов, из которых получились отличные праздничные фонари, заметьте, ЗЕЛЕНОГО цвета.

1
2013-11-01 00:11:25

Шедеврально))

0
2013-11-01 11:04:36

Хранитель, спасибо )

1
fafi
fafi 2013-11-01 20:32:00

мощный образ упавших песочных часов

1
Marichka
Marichka 2013-11-02 12:48:18

хых про обрывок розового плюша я сначала подумала, может что от рюкзачка оторвалось)

0
2013-11-04 15:08:42

А мне почему-то реально здесь стало страшно! Да ещё этот пывомет огромных размеров уж очень тянет на иллюстрацию к фильму не то "Большой куш", не то "Карты, деньги, два ствола", а вот кстати и примерный диалог:

-Что это, Винни?

- Дробовик, Джонни!

- Да это блин зенитка, Винсент!