Номер архивного Е.Х.О.: Выпуск №110 2017.....................архив Е.Х.О.2002-2003.....................рейтинг     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Erlindel (зав. отделом новостей),

 Дарья (зав. отделом интервью),

 Solstice Blackart (зав. литературным отделом),

 Marajsha, Беатриса Голдман (журналисты),

 Solstice Blackart (оракул),

 Эншис, Desmond (корректоры).

 

Лара Доррен аэп Шиадаль

Как только в школе появляется новый профессор, у него обычно берут интервью, чтобы его личность не казалась такой загадкой. Но что делать, если это декан самого загадочного факультета? Наша декан не ответила на этот вопрос, зато ответила на несколько других.
Вот такой разговор у нас состоялся в гостиной факультета, залитой осенним солнцем. Я, приготовившись скрипеть пером, задала первый вопрос:
- Давайте начнем стандартно. Расскажите что-нибудь о себе.
- Как-то я даже не знаю, что о себе рассказывать. По имени все уже, вероятно, догадались о моём эльфийском происхождении, а возможно, даже слышали о моей дальней родственнице и полной тёзке. Увы, судьба её была трагична... К сожалению, такими сильными магическими способностями, как у неё, я не обладаю. А может, и к счастью. Что добавить? Хм... Люблю путешествовать, люблю историю, - профессор усмехнулась. - Неожиданно, да? И еще я не люблю говорить о себе.
- Нравится ли вам качество присылаемых вам работ? Может, в них чего-то не хватает?
- В целом, я удовлетворена качеством работ. Большинство учеников, которые к настоящему моменту присылали мне домашнее задание, подходили к делу со старанием. Конечно, случаются и работы, больше похожие на отписки, но их настолько мало, что их вполне можно счесть досадным недоразумением. Тем более что приходят и такие домашки, что мне в преподавательском экстазе хочется выйти за рамки системы оценивания и поставить за них значительно больше, чем положено. Если же говорить о том, чего в работах не хватает... Тут я скорее дам рекомендацию. Я очень люблю аргументированные ответы. И даже если ответ будет в чем-то неточным, или мнение ученика по какому-либо вопросу разойдется с моим, но оно будет подкреплено аргументами, я приму такой ответ с удовольствием. В конце концов, история - такая наука, в которой мало что можно трактовать одним единственным возможным способом, а уж история магии и подавно.
- Насколько это тяжело - быть профессором? И какие в этом деле самые приятные моменты?
- Пока я как-то не смогла почувствовать особой тяжести от преподавания. Видимо, это связано с недостатком опыта, – улыбнулась профессор. - Мне это занятие на данный момент кажется вполне увлекательным. Что же касается самых приятных моментов... Пожалуй, больше всего мне нравится, когда в домашних работах я встречаю какие-то неожиданные мысли. Тогда я понимаю, что не только я чему-то учу, но и сама учусь, а расширение собственных интеллектуальных горизонтов для меня является одним из лучших удовольствий.
- Что вам за время пребывания в Хогвартсе понравилось больше всего? Или, может, наоборот, не понравилось?
- В Хогвартсе я около полугода, даже и не знаю, много это или мало. Но разочаровать меня пока ничто не успело. А вот что больше всего нравится... Скажем так, разнообразие. Хогвартс оказался не только местом учёбы начинающих магов, но по-настоящему творческим замком, в котором происходят самые неожиданные вещи. Например, было очень интересно наблюдать за путешествием учеников по волшебным мирам, пожалела, что сама не смогла принять в нём участие. Или же вот в прошлом году проводился КВН. Было весьма любопытно прочитать о происходившем тогда, участники были очень остроумны. Надеюсь, это мероприятие когда-нибудь проведут ещё раз, и я смогу понаблюдать за ним, так сказать, в режиме онлайн.
- Спасибо за интервью! Может, скажете что-то напоследок?
- Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Я надеюсь, моё пребывание в Хогвартсе будет долгим и плодотворным, по крайней мере, планов у меня много. А всем жителям замка желаю никогда не терять ту самую частичку души, которая делает нас настоящими магами. Ведь разница между магами и магглами не в умении делать пассы руками и различными магическими девайсами, а в способности смотреть на мир под другим углом.

Заведующая Отделом Интервью Миролика Уинтер


оценка статьи


Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo-jurn@list.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Ведущих журналистов на рубрику "Персоналии".

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.