Виола Руах Геттингер главред ЕХО (главный редактор),

Джо Хоггарт (зам. главного редактора),

Miruniana (зав. отделом новостей),

ТТ. Что это было

Тремудрый Турнир. Интересная вещь, которая проходит каждый год с 2007 года. Имена победителей Тремудрых Турниров заслуженно вписаны в Зал Славы Хогвартса: Санна Сарра, Марсия, Тим Уиззли, Naomeddin doh Rigan, fafi (дважды), Flinn Sinister (дважды), Dani Brown, Сивка. Турнир состоит из трёх туров. Правила первого тура – ответить на вопросы, которые подготовили различные профессора (чтобы помучать учеников). В этом году вопросы к первому туру подготовили профессора Nalika, старпом Джонс, Инна Мората, Хранитель Гармонии, Василиса Премудрая, Нагаса, Хаку Накашима, Шаера.
Во втором туре требовалось придумать какую-либо локацию в Хоге, которая связана с деньгами. К описанию должна прилагаться фотография или схема. Заданием третьего тура было написать лекцию, которую, возможно, участник и будет преподавать летом. Лидерами по итогам турнира стали Охотник, Nikoletta, Marajsha. Поздравляем их!
А теперь переходим к основной части этой статьи. Я опросила лидеров турнира, как уже было сказано выше - Охотник, Nikolett’у и Marajsh’у. А вот вопросы:
В чем секрет вашего высокого результата?
Охотник: Секрет… Вот в этой волшебной монетке. Чем-то напоминает Кубок Трёх Волшебников. Не так ли? Весь Турнир носила её с собой. Хотите узнать подробности? Добро пожаловать на мои лекции по Магии галлеонов и шиллингов. ;)
Nikoletta: Высокий результат получился случайно. Вероятно, это приходит с опытом. Все же второй раз участвую)
Marajsha: В чем секрет... Да ну, у меня же не высокий результат смеётся. А вообще, я просто выполняла задания и всё. Может, помог наш глинтвейн? снова смеется. Надо отдать должное львиному глинтвейну, он порой творит чудеса, да.
Расскажите, какими были первый, второй и третий тур для вас.
Охотник: Каждый тур был по-своему сложен и интересен. В первом туре было много вопросов, требующих детального изучения темы. В процессе подготовки ответов я открыла для себя немало интересных фактов. Сам поиск был ужасно увлекательным делом. Спасибо профессорам. Второй тур был творческим. Здесь открывался простор для фантазии. Кроме того, он может быть практически полезен для Хогвартса в будущем. И это здорово. С одной стороны, этот тур мог показаться легче первого. Но на самом деле, не так-то просто придумать нечто гениальное, полезное и действительно интересное всем обитателям нашего замка. Думаю, здесь я не раскрылась полностью. Не получилось. Но очень интересно познакомиться с идеями других участников, посмотреть на этот вопрос с их точки зрения. И, возможно, ещё чему-то научиться. Третий тур позволил почувствовать себя немножечко преподавателем. Мне понравилось. Надеюсь, и тем, кто придёт на мою лекцию, будет интересно.
Nikoletta: Выполняя задания первого тура, перечитала много свитков и узнала кучу всяких интересностей. Второй тур мне всегда кажется самым сложным, а вот в третьем можно дать волю фантазии.
Marajsha: О. Первый тур мне, кстати, понравился. В отличие от второго и третьего улыбается. Не, на самом деле, действительно, с удовольствием искала вопросы и думала над ответами в первом туре. Этакая задачка на эрудицию и размышления, мне нравится. Нельзя сказать, что было просто. На пару вопросов я ответила неправильно, и на какие-то не совсем правильно. Но зато пополнила свои чертоги знаний. Над вторым туром я долго размышляла. Было несколько идей. Но в итоге идея получилась недоработанная и сырая. Третий тур для меня прошел легко. Я, в принципе, долго не размышляла над тем, какую тему брать для лекции, а взяла латынь — мне она интересна, я малость знакома с ней, и подумала: а почему бы и нет? Вдруг удастся призвать Ктулху из глубин при помощи латыни смеется. Вот как-то быстро так все и пролетело.
Какой тур понравился вам больше всего? Почему?
Охотник: Не смотря ни на что, больше всего мне понравился второй тур. Люблю воплощать свои задумки в жизнь, превращая идеи в реальные образы, картинки и иллюстрации.
Nikoletta: Мне нравятся задания, которые предполагают точный ответ. Хотя порой для этого и приходится поразмыслить достаточное время. Такими оказались вопросы первого тура.
Marajsha: Понравился 1 тур. Интересно было искать ответы, думать, размышлять. Головоломки, загадки, задачки — это моя слабость. Люблю такое.
Планируете ли вы участвовать в следующем году в Тремудром Турнире?
Охотник: Нет. Думаю, в следующем году должен победить новый герой. Дерзайте, и всё у вас получится. Главное – видеть цель, верить в себя и не замечать никаких препятствий.
Nikoletta: С удовольствием ввязалась бы в авантюру под названием ТТ еще раз)
Marajsha: Не знаю, как карты лягут. Раз в этом году не удалось взять кубок ТТ, значит, возьму в следующем смеется. Главное — настрой и вдохновение.
Вот такое получилось интервью, надеюсь, вам понравилось)

Журналист Miruniana

оценка статьи

СОВ - каким его видят СОВисты

СОВ. Судная пора. Вообще, изначально должно было быть «чудная пора», но автокорректор как никогда прав. Все пятикурсники страдают, 1-4-курсники побаиваются, а 6-7-курсники весело смеются, ведь для них всё позади. Мне вот тоже придётся скоро сдавать :с
Так как СОВ сдавали, сдают и будут сдавать, я сочла нужным опросить человека, который весной сдал СОВ на бронзовую медаль. Имя этого героя - Ершел.
Что Вы можете сказать про СОВ в общем?
Ершел: Могу сказать, что это было трудно и неоднозначно. По крайней мере, первая часть. И очень жалко, что не дали ответов — мне действительно интересно, где я ошиблась и как надо было ответить.
Вопросы по какому предмету в первом этапе были самыми сложными? А простыми? Почему?
Ершел: Вот тут сложно сказать, потому что фактически все вопросы предполагали перелопачивание всех лекций по данному предмету. А значит, где лекций больше — там и искать сложнее.
Вопросы по какому предмету во втором этапе были самыми сложными? А простыми? Почему?
Ершел: Во втором этапе вопросы были двух типов. Тип первый – рассказать биографию конкретного человека (бога) — это было просто. Второй тип - на размышления и сопоставления (Травоведение и История Магии). Естественно, завалила я второй тип (причем вопрос по Истории Магии я долго вертела, боялась, что промахнусь со стороной света и все-таки промахнулась!)
Вы довольны своими результатами? Если нет, то почему?
Ершел: Как ни странно, я довольна. Мне чисто внешне больше всего нравится бронзовая сова — она самая симпатичная. Но, конечно, можно было получить чуть больше баллов и все равно остаться с бронзовой совой (так-то у меня были баллы на грани сдачи-не сдачи экзамена).
Что Вы можете пожелать будущим совистам?
Ершел: Пожелать... Сдать, наверное. Потому что на начальном этапе сдачи нас было трое совистов, а до финиша дошла я одна, к моему полному удивлению. Сдавайте! Совушки красивые, приятно получить такую в профиль!

Большое спасибо за интервью, Ершел! И поздравляем со сдачей СОВ)

Поговорим с Орлами

Зеленоватые глаза быстро окинули помещение гостиной. В ней все было привычно и знакомо, а любимый темный уголок успел стать более освещённым. Всё же изменения коснулись стен любимой башни. Во всеобщем гомоне и ликовании учеников и учениц Рэйвенкло Вьюговский выделил пару незнакомых лиц. Вокруг девушек постоянно крутились самые разные представители башни крылатых, и Роман лишь подтвердил свое предположение. Когда все разбрелись по комнатам, юноша оставил ровно две коротеньких записочки на общем столе…
Около четырех часов следующего дня близко к озеру, на небольшой, но вполне уютной полянке Вьюговский устроил нечто вроде кабинета. В нём не было стен, однако было много интерьерности. Услышал приближающиеся голоса, Роман поднял взгляд. «Проходите девушки! Располагайтесь!». Две точёные фигуры заняли места и юноша, выждав на его взгляд эпичную паузу, приступил…

Что привело тебя в школу магии и волшебства Русский Хогвартс?
Diana_Black: Неожиданно услышать официальное название Школы. Для меня это всегда был просто Хогвартс или Хог. Раньше я уже поступала, но не смогла продолжить обучение. Недавно вспомнила, как здесь классно. Это прозвучит совсем по-рэйвенкловскому канону, но отчасти я вернулась из-за лекций. Знания оседают в голове, и мозг не деревенеет. В общем, знания – это сила на все 100%. поднимает большие пальцы вверх, как на агитирующем плакате «Все поступайте в Хог и будете молодцами!» и смеется И, конечно, студенты. Все очень веселые ребята, а в Запретном лесу всегда можно поболтать и найти друзей. Рекомендую всем кандидатам почаще туда заглядывать. Ой, и ещё забыла! Ностальгия – страшная сила. Когда я аж пять лет назад была вынуждена отложить обучение, как я думала на время, я потеряла связь со школьной подругой. Насколько я знаю, она тоже оставила Школу. Дорина Диксон, если ты прочтешь это интервью, возвращайся сюда и продолжай обучение!
Solomona: немного задумалась и сосредоточено произнесла: Я живу в той части маггловского мира, куда волшебники заглядывают очень редко, к сожалению. И скучно, и одиноко в некотором смысле. Поэтому я и озадачилась поиском школы волшебства – ну а как известно, лучше Хогвартса места для обучения магии просто не найти.
Каково твое первое впечатление? Изменилось ли оно после распределения?
Diana_Black: Первое впечатление, конечно, связано с людьми. Еще во время кандидатства понимаешь, какие все отзывчивые, направят, куда надо, подскажут и помогут. А когда наконец проходишь распределение, то попадаешь в свою, классную компанию, которой понимаешь, что принадлежишь. Сортировочная Шляпа всегда совершает чудо, заглядывает человеку в сознание и сердце и отправляет его на свой факультет.
Наш с вами мир — отражение Поттерианы. А отражение какого положительного и отрицательного героя мира Роулинг близко тебе?
Diana_Black: Глубоко копаешь, Рома! смеется Всю нашу подноготную узнать хочешь. Что мне во вселенной Гарри Поттера нравится, так это то, что сложно найти здесь чистое добро и чистое зло. Поведение и поступки практически каждого героя можно объяснить. Я думаю, мне ближе всего Нарцисса Малфой. Не знаю, к когорте каких героев ее можно отнести. Она сохранила отношения со своей семьей, встретила любимого человека (которого, по счастью, семья приняла), заботилась о своих родных и в нужный момент проявила настоящую храбрость. Кроме Нарциссы на данный момент я не могу сказать, что я всецело кем-то восхищаюсь.
Solomona: Мне близки многие герои и после лабиринта с Распределительной Шляпой мы долго обсуждали этот вопрос. Однако самый интересный, загадочный и необычный для меня – это Дамблдор. Не могу быть равнодушной к его живому уму, неповторимому стилю и изобретательности. Факты, известные о его биографии, говорят мне о большой силе и духа, а я очень ценю это в людях.
Кроме мира мальчика, который выжил, есть множество других миров, которые существуют, вероятно, параллельно, и в которых также есть магия и герои, и захватывающие приключения… Была ли ты в одном из таких параллельных миров и если была, то не могла бы поделиться с нами коротеньким рассказом о нём?
Diana_Black: Ни одна другая вселенная так сильно меня не захватывала. Разве что, Доктор Кто. Я восхищаюсь ей, но сама, думаю, не рискнула бы отправиться в путешествие. Я хоть и достаточно легка на подъем, но постоянно рисковать жизнью, надеясь только на помощь инопланетянина, я бы не смогла.
Solomona: Очень люблю путешествовать по разным мирам, погружаясь в чтение книг как в в порталы. Однажды надолго задержалась в мире Дж. Мартина, но домой, в Хогвартс, тянет всё же сильнее. на мгновение предалась воспоминаниям А ещё одним из моих любимых миров, куда я периодически наведываюсь, является мир практической хирургии. Там столько магии – от бесконечно вечной дружбы до возвращений «с того света»!
Порядок или хаос?
Diana_Black: Хаос. В ученых книгах пишут – создайте порядок вокруг вас, и у вас появится порядок в голове. Не знаю. В абсолютной чистоте мне всегда некомфортно, как будто ты ходишь по музею, где трогать экспонаты разрешают, но не рекомендуют. В мире все подчиняется хаосу. Даже мысли в голове не шагают стройными рядами, а несутся вихрем, сбивая одна другую. И во всём этом буйстве, тем не менее, для каждого человека есть свое место, свой уголок. немного помолчала Но при всем этом я очень уважаю дисциплину и соблюдение правил. Парадокс.
Solomona Здесь не может быть раздумий. Порядок. Я невыносимый абсолютный перфекционист. Перья в чернильницах стоят по высоте, книги заклинаний - в алфавитном порядке, а склянки с зельями подписаны мелким убористым почерком. Порядок в вещах (и в мыслях) дисциплинирует и позволяет ощутимо экономить время.
Что есть магия для тебя? В чем ее суть?
Diana_Black: Сложно дать определение тому, для чего в мире не существует закреплённого мнения. Не хочу бросаться пафосными фразами. Наверно, магия – это возможность всё понимать и осознавать. Как бы рассматривать каждую ситуацию сверху, анализировать поведение других людей, понимать, что именно ими движет. На самом деле, это непросто объяснить. Да в мире вообще мало простых понятий. Этим он и прекрасен.
Solomona: На мой взгляд, наши эмоции и чувства – это и есть волшебство, которое для каждого может стать неиссякаемым источником магической силы, однако важно научиться применять её правильно и уметь контролировать. Мы должны управлять нашими эмоциями, не они нами. Ещё для меня очень много магической силы сосредоточено в музыке. Мой день всегда начинается с классики, предпочтительно в необычной обработке. И засыпаю я, как правило, в наушниках, не в силах расстаться с некоторыми волшебными мелодиями))
Когда ты осознала себя как часть магического мира?
Diana_Black: Пожалуй, на первых лекциях в Хогвартсе. Как сейчас помню – Магия Камней и Минералов и Травоведение. Профессоры Каночка и Nalika и их интересные задания помогли мне понять, как в Хогвартсе здорово. Спасибо им большое за вдохновение!
Что пожелаешь РХ и его студентам?
Diana_Black: Хогвартсу, конечно, процветания и активных жителей. Здорово, что мы есть, и пусть так и будет. улыбается А жителям Школы - обязательно сохранять пытливость ума! Проявляйте живой интерес к миру вокруг, изучайте его и развивайтесь. Ведь когда заканчивается развитие, заканчивается все, а это очень страшно. Ну, и, конечно, всем счастья-здоровья, пЫва, горячего шоколада, и всего самого хорошего.
Solomona: Каждому жителю нашего замка я желаю успеха в любом начинании – будь то написание домашки или Чемпионат мира по квиддичу. Пусть всё будет так, будто в каждую чашку кофе добавлено несколько капель Феликса Фелицис)))
Вьюговский глянул на уставших девушек и сжалился. «Думаю, на первый раз хватит», - улыбнулся юноша. Три взгляда окинули прекрасные пейзажи горизонта, наблюдая, как солнце медленно скрывается в воды озера, а игривый ветерок рисует свои картины на глади озера.

Журналист Роман Вьюговский

Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo-jurn@list.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Ведущих журналистов на рубрику "Персоналии".

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.