Номер архивного Е.Х.О.: Выпуск №110 2017.....................архив Е.Х.О.2002-2003.....................рейтинг     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Erlindel (зав. отделом новостей),

 Дарья (зав. отделом интервью),

 Solstice Blackart (зав. литературным отделом),

 Marajsha, Беатриса Голдман (журналисты),

 Solstice Blackart (оракул),

 Эншис, Desmond (корректоры).

 

О каморке

12 сентября. Запретный Лес. Радио эфир.
Казалось, что очередной радио эфир проходил спокойно и размеренно. Слушатели учились мастерству создания волшебных кремов и скрабов у профессора Налики, отвечали на вопросы викторины, пытались распознать жителей Хогвартса по описаниям. А в это время на самом краю полянки сидела представитель Новостного отдела и внимательно вслушивалась в голоса ведущих.
«Те, кто отберет паяльник у Redo, попадут в каморку Филча»,- провозгласил гороскоп, заставив Rink'у и Rionmarais задуматься над смыслом жизни и тщетностью бытия.
Каморка в последнее время вызывала нездоровый интерес у хоговчан: кто-то вспоминал былые времена и стремился вновь побывать в стенах сего сооружения, а кто-то просто мечтал проверить, как там время течет. Но я решила разузнать, с чего же все-таки началась загадочная история комнаты, изолирующей и сплачивающей, и какие впечатления остаются после пребывания в ней.
На ваш суд предстают несколько историй, рассказанных людьми, видевшими расцвет каморки: материал собирался в разное время и в разных местах.
Теплая летняя ночь. На полянке запретного леса царит тишина и спокойствие. Львица со змейсой тихо переговариваются о жизни и будничных проблемах. Как вы уже могли догадаться, умиротворенная обстановка не может существовать достаточно долго. В этот раз ее нарушило появление профессора Оууо. (Как это быть такого не может?! Было-было, даже не спорьте.) Никто не ожидал встретить в столь поздний час столь загадочного преподавателя. Но как только появился шанс, студентки тут же приступили к расспросам. И, конечно же, заговорили о самом темном, холодном и зловещем (но так ли это на самом деле?) помещении - Каморке Филча.
Профессор, кажется, даже не удивился нездоровому интересу девушек к былым временам, устроился поудобнее и начал рассказ.
- Не боитесь ли пыльных историй? Тогда начнем. Вы встречали местного боггарта, обитавшего в барсучьих норах? Жив он нынче? Как-то раз решили мы его призвать к порядку - озорничал слишком - создали для этого дела Каморку и заперли его там. Каморка испытание прошла, а у всей Школы три дня животы болели от смеха над выходками боггарта,- профессор Оууо прервал рассказ, засмотревшись куда-то вдаль.
- Вообще Каморка планировалась как средство дисциплинирования... Но боггарты с их магией вечно ставят все с ног на голову. Резвился он там и попутно писал наукоподобные отчеты, иногда по 2 раза на день. И ведь по правилам все, - после непродолжительной паузы заговорил он.
- А есть какая-то возможность проникнуть в Каморку? Может, дверь потайная или хотя бы окошечко, - любопытство пересилило, и змейса задала-таки интересующий вопрос.
- Конечно, шанс попасть туда есть. Иногда мне кажется, что в каморку попадали не самые проказливые, а самые изобретательные.
- А подскажите нам, с чего начать, - хором вопросили девушки.
- С истории. Ваша задача - не повториться. Надо отметить, что это довольно сложно...

Казалось, что предложение закончилось не там, где должно было, но воспоминание оборвалось, и профессор вместе со студентками растворился в туманной дымке.
После ночного разговора я решила обратиться к довольно известному боггарту (признаться честно, за время своего обитания здесь других не встречала), профессору Нагасе, и поинтересоваться ее мнением о воспитательном помещении. Профессор, стремительно куда-то идущая, даже приостановилась:
- О, давненько это было, но забавно. Как только туда кто-то попадал - выстраивались очереди: навещали, гостинцы носили, приветы передавали. Очень душевно было. А потом начался странный "бум", и пребывать там стало модно. Даже шалили специально! Прекраснейшее место - это я вам по собственному опыту говорю.
И профессор унеслась в неизвестном направлении.
В ходе своего путешествия мне, конечно же, пришлось побывать у дверей Каморки, где меня встретила Горгулья. И нет, не парижская вовсе, а наша, хоговская, которая явно что-то охраняла. Информацию об этой «красавице» предоставила выпускница Гриффиндора Marichka.
- Нагрянула как-то к нам в Школу инспекция. Помните Амбридж? Так вот, как будто ее сестра-близнец! Только имя у нее было Абракабш. Естественно, ее никто не ждал, а она пришла. Тогда решили сделать что-то вроде отряда сопротивления. В каморке поместили горгулью, которая пускала только по паролям в те комнаты, где замышлялись шалости. Ух, какие агитплакаты рисовали! Тем самым пробуждая тягу к творчеству и общению. Так возникли блоги, горгулья к ним правда уже не пускает, видимо, тайный проход обвалился, зато открыли парадный, прямо из Большого Зала.
Разговор с Маричкой заполнил еще один пробел. На одну тайну стало меньше.
Но Каморка никуда не делась, так и стоит на вверенном ей месте. Сколько еще она хранит секретов, даже трудно представить…


Информацию для написания статьи предоставили: профессор Оууо, профессор Нагаса, выпускница Гриффиндора Marichka. За что им огромное спасибо.

Заведующая Новостным Отделом Nikoletta


оценка статьи


Отголоски лета

Внезапно припомнив, что об одном из самых занимательных событий не было рассказано в достаточной степени подробно, ваша дорогая редакция решила исправить эту оплошность. Речь пойдет о Летнем Путешествии и обо всем, что его сопровождало.
Как известно многим, профессор Ван Хелсинг, Сивка, Вей, Никки и Рина собрались в тайной комнате. С этого все и началось. Оставшись вполне довольными результатом этого собрания, обозначенные господа дошли до Общей Совятни и объявили, что традиционному ежегодному летнему приключению – быть.
Буквально за пару дней этот призыв разлетелся по школе, и на него откликнулись пятнадцать смельчаков, которые были готовы променять теплые пляжи и шезлонги на опасные горизонты. Чтобы организовать толпу и внести порядок в хаос, энтузиасты были строгой, но справедливой рукой поделены на три команды.
Под предводительством Дейенерис Таргариен (которая чуть позже уступит свой пост Рэндому) выступили Ринка, Вальмонт и Голди, скромно взяв себе в заголовок безобидный «Концентрат Безумия». Следом чуть более многочисленной гурьбой во главе с Лином на старт подтянулись профессор Кавендиш, Шери Риган, Мари, Максимус и Беатриса. Они же – Орден Черной Совы. И, не отставая ни на минуту, бравые «Кораллы, Карл» с капитаном Нико и составом из профессора Сонди, Рион и Златовласки тоже собрали рюкзаки и приготовились ко всему.
Как выяснилось, готовность эта оказалась недостаточной. Первое задание – поиски таинственной башни – затянулось настолько, что организаторам даже пришлось давать подсказку, несмотря на то, что ответ оказался буквально у всех на виду – прямо на первой странице учебной совятни. Успешно преодолев этот головоломный этап, команды оказались перед пятью загадочными дверьми.




За каждой из них скрывались не менее загадочные знаки и символы.













Каждый из этих наборов, как поведали участникам организаторы, отражал один из пяти волшебных миров. Командам предстояло выбрать себе понравившийся мир и осмелиться совершить в него путешествие.
Перед этим, однако, необходимо было не только выбрать, но и прорекламировать понравившуюся вселенную. Дополнительная сложность заключалась в том, что ни одна из команд не была уверена до конца в том, правильно ли они разобрались с выбранным измерением – дополнительных подсказок на этот раз не было, и выкручиваться пришлось буквально на ходу.
После этого нелегкого – но успешного! – труда командам было предложено угадать, какой же из миров зашифровали в своих рекламных буклетах их соперники, попутно поразмыслив, совпадает ли мнение коллег с мнением организаторов. Результаты показали, что второе оказалось даже сложнее, чем первое – богатая фантазия обитателей Хогвартса развернулась очень широко.
До такой степени широко, что следующий этап – ребус – все преодолели очень быстро, добрались до экспресс-викторин по своим мирам из 10 вопросов, которые, благодаря набранной скорости, щелкнули менее чем за пару дней, и вышли на самое творческое из всех заданий путешествия. Необходимо было создать акростих, совпадающий с именами тех миров, в которых оказались путешественники. Редакция с удовольствием цитирует эти творения, достойные быть увековеченными.
Орден Черной Совы и их Хроники Амбера:

Хорошо ли гостем в чужих мирах? Уж тебе ли того не знать.
Разлетелась роза на дым и прах, да и надо ли собирать?
Осторожно дверью ошиблись мы, ты свою выбираешь сам,
На сырые стены любой тюрьмы отправляя салют тузам.

Имена - не стужа, года - не клеть, все растает в урочный срок.
Коченеет тихо пустая твердь, растерял серебро клинок.
Изменился свет, потускнел янтарь - ты сражался в другой войне,
А в юдоли брат разменял на сталь твое имя и твой портрет.

Мы зашли, разминулись с тобой, прости - принц у трона нечастый гость.
Был ли смысл от крови в твоей горсти? Только ты мог себе помочь.
Есть у сердца память - любовь и смерть, что стоят за твоей душой,
Разметалось знамя, устал терпеть мир оставленный. Злой. Большой.

А мы точно знаем, придет рассвет. Все закончится хорошо.

Непревзойденные «Кораллы, Карл» и Плоский Мир:

Портал открылся, и сквозь время Лю-Цзе на помощь нас позвал:
"Лорд Капканс Карцеру-убийце приказ преступный передал".
- Оружье к бою!
__________Сэм, поверь нам - никто из нас не предавал!
Сэм выдал веточки сирени.
_______________И тут нас враг атаковал.

Кровь пролилась. Стрелой пронзенный упрямо Редж рванулся в бой,
И магией заговоренный он будто звал всех за собой.
И мы сражались не с врагами, а с заколдованной судьбой -
Мы победим! Мы отвоюем у Времени кровавый сбой!

Испуганно застыло Время.
_________________Лю-Цзе возник из пустоты:
"Резня закончилась. Спасибо!
________________Сирень - красивые цветы?.."

И, наконец, «Концентрат Безумия» в Земноморье:

Земель чудесней дивных этих
Едва ль найдете вы на свете:
Мир дальний, весь на островах,
Не знает дня без волшебства.
О нём поём мы песнь свою,
Маг побеждает здесь в бою.
Он превращаться может в птицу,
Расправив крылья, явиться к жрице,
И от оков освобождая,
Её лишь словом вновь рождает.

Все успели немного расслабиться, но и здесь организаторы сумели удивить участников – вместо заслуженного отдыха те оказались прямо на поляне Запретного Леса, где их ожидали внезапные и не самые простые загадки. Именно этот этап полностью перевернул все итоги путешествия, в силу особенностей его оценивания – такова наша жизнь в Хогвартсе, многогранная и непредсказуемая. С подробностями вы можете ознакомиться в Общей Совятне.
Но и это было еще не все! Последним этапом участников поджидали музыкальные шкатулки: два из пяти оставшихся миров все еще не закрыли свои двери, и нужно было обязательно разобраться, что же за ними скрывается. Такие знакомые всем Мифы Асприна и мир Ехо не показались путешественникам трудными и были успешно раскрыты, несмотря на все старания организаторов.
Подводя итог, стоит отметить, что это было одно из самых масштабных летних Путешествий, которые проводились в стенах нашей школы. Мы крайне рекомендуем всем дождаться следующего лета и выкроить немного времени, чтобы поучаствовать в этом занимательном, увлекательном и очень радостном событии.
Оставайтесь с нами на страницах ЕХО, и вас ждет еще много интересного. С уважением, ваша дорогая редакция.

Журналист Линий Блэк Третий


оценка статьи


Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo-jurn@list.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Ведущих журналистов на рубрику "Персоналии".

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.