Номер архивного Е.Х.О.: Выпуск №110 2017.....................архив Е.Х.О.2002-2003.....................рейтинг     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Кевин

Кевин, как и большинство подростков, хотел, чтобы в его жизни произошло что-то экстраординарное. Он мечтал об этом, сколько себя помнил. Его фантазии находили самые разнообразные воплощения. В магазине он думал о том, как было бы здорово, если бы в этот момент ворвались грабители, и он бы смог всех спасти. В походе он надеялся отыскать клад, но, правда, так и не решил, должен ли клад быть проклятым, чтобы у него появилась возможность сразиться с древним злом, или достаточно обычного клада.
Однажды, когда его возраст уже начал подходить к той отметке, когда фантазии еще есть, но признаваться в них уже стыдно, в его комнате появилось светящееся облако. Кевин, который представлял себе эту сцену миллион раз в разных вариациях, не нашелся, как отреагировать, и молча наблюдал за облаком, которое принимало женские очертания.
- Приветствую тебя, храбрый рыцарь! – сказала прекрасная женщина, сквозь которую просвечивали обои. – Какое счастье, что я нашла тебя!
Кевин был восхищен происходящим до такой степени, что реальность всего этого его мало беспокоила. Даже если это был сон, это был очень интересный сон. Кевин боялся говорить, чтобы не проснуться.
- Я вижу, ты шокирован моим появлением, я все объясню. Меня зовут Лорена, я принцесса королевства Фраенория. Наше королевство было атаковано злыми силами, и только ты можешь помочь. Ты избран, чтобы одолеть злого мага Сильвестра и спасти нас от разрушения. Я молю тебя о помощи.
Принцесса протянула руку. Кевина не нужно было просить дважды. Он вложил свою руку в руку женщины и в ту же секунду перенесся на лесную поляну. Силуэт женщины остался в прежнем положении, держащим его за руку.
- Под твоими ногами лежит кинжал, Кевин, - сказала принцесса. – Тебе предстоит многому научиться, прежде чем ты сможешь выполнить свое предназначение. Я помогу тебе.
- Наконец-то в моей жизни хоть что-то происходит, - вполголоса сказал Кевин.
***
Две недели спустя.
В замке царили кавардак и суматоха. Люди в разноцветных мантиях сновали туда-сюда, делая приемный зал похожим на  калейдоскоп. Девушка в черной мантии поверх черного же платья протискивалась сквозь толпу.
- Извините… Простите… Можно пройти?.. Нет, я не могла вас обойти, здесь очень тесно!.. Декан! Декан! Я вижу, что вы меня видите, не смейте убегать!
Наконец, девушка буквально просочилась сквозь поток и вцепилась рукой в лиловый рукав. Обладателем лиловой мантии был мужчина средних лет.
- Секретарь, - скорбно вздохнул он. – Вижу, вы меня искали?
- Я искала вас целый час и вам об этом известно! – процедила девушка и, взяв мужчину под руку, повела его к выходу из зала.
- Час? Какой ужас, если бы я знал, что меня кто-то ищет…
Девушка свободной рукой проделывала путь сквозь толпу и, не поворачиваясь, говорила:
- У нас большая проблема с едой, мы не успеваем приготовить. Делегаты прибудут через полчаса, нам нечем их кормить! Продукты есть, но не хватает рук!
- Трансмутируйте еду, - ответил декан.
Секретарь на секунду повернулась к нему с раздраженной гримасой на лице и тут же вернулась к навигации. Декан позволял себя вести,  периодически сокрушенно вздыхая. Когда они вышли из зала в коридор, где людей практически не было, секретарь отпустила его руку и отдышалась.
- Трасмутированные продукты не имеют пользы. Еда должна быть приготовлена из настоящих продуктов: из растений, которые питались энергиями земли, солнца, воздуха и дождя, и из животных, которые были живыми. Хотя, белые маги вегетарианцы, так что для них стряпать быстрее. Я уже молчу о том, что еду должны готовить с хорошими эмоциями, иначе она не восполнит ману. К демонам ману, в трансмутированной пище даже калорий не будет!
Декан пожал плечами.
- Они будут тут два дня, войны у нас не намечается, так что мана им не понадобится, а что до калорий, так у нас пол-общежития сидит на трансмутантах, диета «ешь и худеешь»!
- Это не смешно, это не смешно, - в панике протарахтела секретарь. - Ладно, мы накормим наших студенток аналогами, а делегатам дадим настоящую еду.
- Слушайте, Аманда, а ведь мы же Академия Ведьм!
- Я в курсе!
- Не кипятитесь, я хочу сказать, что у нас в общежитии сотня женщин в возрасте от 16 до 21-го. Вы сказали, вам не хватает рук, возьмите их! Я полагаю, женщины данного возраста должны уметь готовить?
Аманда посторонилась, чтобы пропустить маленькую девочку, ведущую на поводке единорога.
- Да, умеют. Крестьянки. Ведьмы – очень сомневаюсь.
- О, ну они же все изучают зельеварение, они смогут сварить суп. Скажите им, что это моя личная просьба.
- Тогда они точно ничего не сделают, - с ироничной ухмылкой ответила Аманда.
- Почему?
- О, не притворяйтесь! Да вы же с…
Аманда пропустила еще одну девочку с единорогом и продолжила громким шепотом:
- Да вы же спите практически с каждой студенткой старше третьего курса! Вся Академия в курсе! Они ничего для вас не сделают, ни-че-го!
Декан поднял вверх указательный палец.
- Я никогда не пользуюсь служебным положением и никого не принуждаю.
Аманда возвела глаза с потолку.
- Я знаю! Но вы меняете их чаще, чем Луна свои фазы! И если это не приходило вам в голову раньше, то подумайте хотя бы сейчас: любит вас только ваша нынешняя, вашим будущим вы нравитесь, но вот ваши бывшие вас ненавидят! И их в мире все больше и больше!
- Да, но не в Академии. Они же выпускаются каждый год. А на их место приходят мои, как вы выразились, будущие. Баланс соблюден. О, - декан посмотрел на часы, - скоро прибудут делегаты, идемте в материализаторный зал.
Аманда и декан прошли в конец коридора и вышли в зал круглой формы, в центре которого возвышалась телепортаторная площадка.
- У вас инстинкт самосохранения вообще отсутствует? Вы же настраиваете против себя не просто девушек, а ведьм! Вы не планируете дожить до сорока?
- Успокойтесь, Аманда, они ничего мне не сделают, это конец для их ведьминской карьеры. Никто не пойдет на такое.
- Действительно, профессор, вы правы! Ни одна обиженная женщина не рискнет карьерой ради мести бывшему! Вы знаток женской психологии, а я ничего не понимаю в девушках. Я раскаиваюсь.
- Вы такая симпатичная, когда злитесь. Возможно, мне это кажется, но, по-моему, вы хотите стать моей будущей.
Аманда открыла рот в изумлении.
- Знаете, я хочу вас убить.
На телепортаторной площадке возникло облако. Собеседники повернулись к нему и нацепили на лица дежурные улыбки.
- Просто хочу вас убить. Моя работа станет намного легче.
- Да бросьте, вы будете скучать, - лениво ответил декан.
В этот момент на площадке материализовался Кевин и в какую-то долю секунды вонзил кинжал мужчине в сердце.
Продолжение следует...

Журналист Xia


оценка статьи


Надо просто подождать…

Посвящается К.К. и М.У.

Тот вечер начинался для него как обычно. Он зашел в скайп и увидел, что она уже в сети. Пару минут в его душе боролись два чувства – любопытство и лень. Внезапно победу одержала именно та черта, за которую ему бы оторвали что-то на базаре. На ум пришла пара незамысловатых вопросов, которые он ей и задал. И тут началось…
За тысячи километров от искомого места…
- Чёрт, где я?
- И кого это тут ко мне занесло?
Эти два вопроса они задали почти одновременно и тут же в изумлении уставились друг на друга. Всё же он решил нарушить молчание первым, ибо в мозг прокралась шальная мысль, показавшаяся сначала ему бредовой.
- Миль пардон, но не со мной ли ты сейчас общалась в скайпе? (делает жест в сторону её ноутбука).
Она посмотрела на него несколько секунд, потом перевела свой взгляд на монитор. Потом зачем-то поморгала глазами, как бы не особо веря в то, что там было написано.
- Эээ, но я представляла тебя чуть старшим по возрасту, а ты, оказывается, мой ровесник…
- Ровесник, говоришь? – заинтересованно протянул он. – Скажи, а где у вас тут находится самое большое зеркало?
- В прихожей, – тут же отозвалась она, - только тише, а то мои родители уже спят.
Но он не услышал её, так как очень хотел взглянуть на себя в зеркало. И картина ему открылась при этом весьма интересная. На него смотрел он сам, но, с другой стороны, лицо было чуть другим. Сделав определенные выводы, он вернулся к ней обратно в комнату.
- Меня с самого начала заинтересовал вопрос, кто помог мне очутиться здесь, у тебя. Теперь я знаю ответ – Время.
- Что? – изумление на её лице было сложно подделать.
- Я говорю, что кто-то очень сильно прикололся, переместив меня к тебе и омолодив лет эдак на десять. Сейчас я выгляжу как твой ровесник.
- Но… - начала было она.
- Но сознанием я остался там – в своем недалеком будущем, - перебил он её и опустился на ближайшую кровать.
- Ай, я запуталась! – она уже начала паниковать.
- Отставить панику, я же с тобой – сказал он и провел рукой по своему подбородку, отметив, что тогда щетина на нем была не такой густой и росла не так быстро.
- Как будто мне от этого легче, – она вроде успокоилась, но ненадолго. – Просто сознайся, что ты специально это сделал.
- Сделал что?
- Ну, переместился сюда. И специально солгал про свой возраст, чтобы завоевать мою симпатию.
- Симпатию? – мягко спросил он, почему-то улыбнувшись.
- А что, разве нет? – она уже приготовилась поймать его на очередной лжи.
- Вот ничего от вас, девушек, не скроешь…
- Ага, значит, всё же признаёшься?
- Только в том, что имел такое желание, которое за меня кто-то и осуществил.
- Ты всегда говоришь загадками?
- А чего тут непонятного? Познакомившись с тобой, я как взглянул в озеро, где на поверхности отразилось знакомое мне лицо.
- Чьё лицо?
- Моё лицо. И тебя интересует вопрос, почему я захотел очутиться именно здесь и сейчас?
- Да. И на этот раз попрошу говорить только правду.
- Что же правду, так правду. Там, куда я смотрел, я увидел себя в том же возрасте, что и ты сейчас. Посмотрел на свою глупость и наивность, на свои поступки, где наделал немало ошибок. Если бы я смог пройти свой путь заново…. Но, увы, время – это то немногое, что неподвластно даже мне. Оно не дает исправить недочеты в ошибках прошлого, которые отобразились в моем настоящем. Поэтому я здесь – не для того, чтобы исправить свою судьбу, а затем, чтобы уберечь от своих же ошибок кого-то другого.
- Но у меня и так всё хорошо…
- Думаешь?
- Да.
- Однако то, что описывала ты мне, не назовешь прекрасным житьем.
- Кто тебя вообще просит лезть в мою жизнь?
- Никто, просто попытайся понять две вещи: первое – твои сегодняшние проблемы – это ничто по сравнению с тем, что ждет тебя дальше. И если сейчас тебе кажется не так, то лет через пять ты будешь думать по-другому. А через 10 – просто посмеёшься над тем, что у тебя когда-то было. И второе: не надо думать, что будущее – это где-то там за горами. Как ни прискорбно, оно начинается здесь и сейчас, а зависит только от твоих же решений, кто бы чего тебе ни говорил.
- Я не нуждаюсь в твоих советах, а тем более – в поучениях. Убирайся отсюда!
Вспышка света, хлопок, и он исчез.
Несколькими мгновениями позже…
- Так, а теперь где я оказался?
С некоторой долей изумления оглядев окружающую обстановку, он вынужден был констатировать, что на сей раз это его дом.
- Дом, милый дом, наконец-то я вернулся к тебе! – казалось, эмоции переполняли душу, но внезапно его взор устремился к монитору компьютера, и он всё вспомнил. Что всё? Где он пробыл последние полчаса, с кем общался и что пытался изменить в такой чужой и, возможно, далекой от него жизни. Жизни, которая ему ничем не обязана. Жизни, над которой он не властен, как бы ни казалось порой иначе. Жизни, которой он собирался помочь, но не смог. На глаза ему попалось зеркало, висевшее на стене, и он решил обратиться к своему невидимому собеседнику: « Знаешь, сегодня я понял одну замечательную вещь. Как бы ты ни старался, нельзя ничего изменить в чужой жизни. Надо просто подождать…» Засмеявшись, как в детстве от шуток клоуна в цирке, он раскинул руки и упал на стоявшую позади него кровать. И тут же почувствовал, как сильно устал за прошедший день. Последнее, что он вспомнил, были слова его учительницы по русскому языку в школе: « В 25 лет человек смотрит на жизнь не так, как в 20, а в 30 – не как в 25». «А в 20 не так, как в 15» - засыпая, заметил он. «Тогда будем ждать, осталось совсем немного, лет 5 или 6» - пробормотал он, почему-то обращаясь к висевшему на двери постеру с музыкальной группой. После этого он отвернулся к стенке и заснул, отдавшись в объятия Морфея…

Журналист ЛеГро


оценка статьи


Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo-jurn@list.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Ведущих журналистов на рубрику "Персоналии".

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.