предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №149 июль 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Мы делили апельсин: много нас, а он – один. Или не один?


Беатриса Голдман с задумчивым видом сидела в уютной гостиной Хаффлпаффа и размышляла о чем-то настолько важном и интересном, что даже не заметила, как проходившая мимо Джо Хоггарт забрала одну из её двух белых пористых шоколадок. Это очень удивило Джо, поэтому она вернула свою добычу назад и произнесла как можно громче:
- Привет, Бетти! О чем задумалась?
Девушка вздрогнула и подняла глаза, а затем поспешно сгребла все свои сладости в золотистую коробку, заметив Джо.
- Да так… Ты знала, что в Тремудром Турнире хотело поучаствовать двадцать волшебников, а вот до финала дошло всего шесть… Подозрительно, не думаешь?
Джо странно посмотрела на Беатрису и поспешила куда-то в другое место, где не велись в данный момент философские беседы.
А Бетти решила узнать об этом всем больше, поэтому двинулась разыскивать героев. По дороге девушка придумала шесть вопросов для участников ТТ – как раз столько, сколько тех, кто таки добрался до победного конца. Посмотрим, что их этого получилось.


1. Как у вас возникла чудесная идея принять участие в Тремудром Турнире?
Dani Brown: Однажды, кажется это была пятница, я заглянула в Совятню, а там как раз объявили запись на Турнир. Я подумала: «А почему бы и нет?»...
fafi: Это традиция - мне бы даже в голову не пришло промахнуть мимо ТТ. Мне он очень нравится, со второго курса участвую регулярно.
Rionmarais: Эта чудесная идея возникла в голове у Тилии. И чтобы ей было не одиноко, она в добровольно-принудительном порядке, не оставив мне выбора, попросила и меня поучаствовать.
ВОЛшебнаЯ: Привет, Бетти, одну секунду… Поставила на стоп пятую серию «Молодого Папы». Для меня это было ново, поэтому непременно хотелось попробовать. С чем его едят, и как оно на вкус))) Мне очень понравилось)
Сивка: Неожиданно. Никогда не планировала участвовать в чём-то подобном.
Юджина Блэк: Захотелось, прежде всего, испытать себя на тему: «Смогу - не смогу соревноваться с маститыми "динозаврами", у которых за плечами уже не один турнир (да и учебного опыта у некоторых побольше)».
2. Много ли времени заняло у вас выполнение заданий первого тура ТТ?
Dani Brown: Поиск ответов был нелёгким и занял практически всё отведённое для этого время. К тому же, когда находишь что-то интересное и увлекаешься темой, потом очень сложно остановиться: читаешь дальше и не замечаешь, как проходит ночь и наступает утро. Внезапно.
fafi: Нет, как-то быстро наваляла, хоть магическая интуиция навязчиво долбила, что не всё тут в порядке.
Rionmarais: Первый тур прошел легко и незаметно, из-за поглощенности магловской работой. И вот когда оставалось два дня до сдачи первого тура, я поняла, что еще ничего не сделала.
ВОЛшебнаЯ: О, да! Я вообще долгая… дотошная и вкрадчивая до мелочей) На один вопрос ушло больше трех дней, даже пришлось прочитать книгу о Васко да Гама… Но увы)
Сивка: Заглянула в статистику: 19 часов 55 минут.
Юджина Блэк: Прилично заняло... могла бы и быстрее, но хотелось упомянуть и то, и это, и чтобы подробно и всеобъемлюще, и ничего не забыть. Потому провозилась почти впритык.
3. Какой вопрос первого тура Тремудрого Турнира запомнился вам больше всего?
В этом месте Беатриса Голдман решает на всякий случай напомнить всем, что сами вопросы можно посмотреть в Совятне, в соответствующей теме Общего форума, на второй странице.
Dani Brown: Вопрос про Папу Римского. Это нечто фантастическое. Загадка, которая доставила мне настоящее удовольствие. Очень интересно было искать ответ на неё. Огромное спасибо автору.
fafi: Пожалуй, вопрос про музыкальные стили - с виду простенький, но мало-помалу погрузилась в это довольно глубоко, и пергамента пошло немало. Также впечатлил вопрос о фреске Перуджино - приятно было познакомиться с этим замечательным произведением и как-то даже поанализировать его слегка.
Rionmarais: Вопрос по теме Травоведения. Люблю я пряные травы.
ВОЛшебнаЯ: Мне очень многие вопросы понравились. Но выделю, пожалуй, первый, про Меч-кладенец. Этот вопрос максимально близок к моей специализации, а потому было весьма занятно дополнить свои знания в этой области.
Сивка: Про Мерлезонский балет.
Юджина Блэк: Больше всего запомнились два вопроса: а) про гримуар "Священная магия Абрамелина" и б) про инсталляцию "Девятый час". Очень уж в них обоих большая подоплека, контекст не только и не столько историко-культурный, сколько христианский. Помимо всего прочего, оба эти вопроса дали мне большой простор для размышлений и (само)анализа.
4. Какой тур соревнования показался вам самым сложным?
Dani Brown: Самым сложным для меня был первый тур. Все вопросы были достойными Турнира и требовали к себе немалого внимания.
fafi: Ну... обычно в ТТ сложен 2 тур, но тут его не было, так что особых сложностей не возникло.
Rionmarais: Скорее всего, это третий тур. Потому что он последний, и сложно уже собраться с силами и завершить Турнир.
ВОЛшебнаЯ: Третий. Потому как второй еще не был оценен, и я не знала, как стилистически мне двигаться дальше и двигаться ли вообще. Поэтому после оценки пришлось писать в очень сжатый срок.
Сивка: Все три тура оказались интересными. Самым сложным было решиться оставить заявку на участие.
Юджина Блэк: Как раз первый тур и показался сложным. По причине предопределенности и ограниченности спектра конкретных задач. Не очень люблю, когда надо выполнять только строго поставленную задачу (ответы на конкретные вопросы), без возможности применить фантазию.
5.Почему выбрали именно эту дисциплину для написания лекции?
Dani Brown: Потому что эта дисциплина близка к моей маггловской специальности. Я неплохо ориентируюсь в этой области и готова поделиться своими знаниями с другими. (Астрономия).
fafi: А про это нигде ничего нету, вот и захотелось изучить этот вопрос. То есть, про метлы-то есть, но все остальное - большая загадка. Надо же разгадать ее! (Магоустройства).
Rionmarais: Хотела продолжить лекции по той теме, которая была в пробном самоуправстве. Тем более такого предмета пока нет в нашем Хогвартсе. (Лопатоведение).
ВОЛшебнаЯ: Я их не выбирала. В моей голове сидит ряд тем для несуществующей дисциплины «Волшебные сказки». Одна из них подошла для УзВС. А на вторую лекцию меня сподвигла любовь к дизайну (предмет - История Магии).
Сивка: Случайно. Пошутили в разговоре на факультете. (Магия Времени).
Юджина Блэк: По роду предстоящей мне в скором (надеюсь) будущем деятельности, мне придется стать "управленцем". В настоящий момент как раз сама осваиваю данную премудрость, ну и решила "поделиться с товарищами" тем интересным, что накопала в процессе. (ОМУ – Основы Магии Управления).
6. Как считаете, благодаря чему вам удалось одержать победу в этой нелегкой битве?
Dani Brown: Я считаю, что победила дружба. ***подмигивает*** Это магия!
Сивка: Случай.

Беатриса Голдман обрадовалась, что узнала столько всего интересного о Тремудром Турнире и его участниках и, не забыв поблагодарить тех, кто не отказался поучаствовать в этом опросе, пошла кушать лесные орешки.

Журналист Беатриса Голдман



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.