предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №146 май 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Интервью с 4 факультетами



Гриффиндор, Рэйвенкло, Слитерин и Хаффлпафф, четыре факультета нашего Хогвартса – все такие разные, такие уникальные и не похожие друг на друга. Но каждый из них имеет свою историю, свои характерные черты и особую, неповторимую атмосферу. На каждом из факультетов интересно по-своему. А всех нас объединяет интерес к магии, причем, судя по заработанным баллам некоторых учеников, еще и какой интерес...
Наш специальный корреспондент Беатриса Голдман подготовила четыре нехитрых вопроса и решила задать их четырем жителям нашего замка – представителям каждого из четырех факультетов. Посмотрим, что из этого вышло.
Вопрос первый, чтобы лучше узнать этих четырех волшебников. Без чего Вы не могли бы представить своей жизни?
ВОЛшебнаЯ: Ну, думаю, многие скажут, что не представляют жизни без своей семьи. Я не исключение. Но речь, все же, идет не о ком, а о чем) Знаешь, Бетти, я давеча осталась без интернета, больше чем на неделю!… Ох, как изменилась моя жизнь))) Это оказалось потерей из потерь. Представляешь, как эта паутина всецело нас поглотила))) Я, в душевных муках, оторванная от мира, переделала дома всё, что только могла. Зато, как теперь всё сверкает))) А ещё я не представляю жизнь без своей старой-престарой дачи. Без этого дома, наполненного волшебством и магией. У меня там и Домовой есть, и подвальные чёрные бабочки красоты невероятной, и змеи, и рыбки в пруду, причем попадаются даже золотые. Такое дивное богатство мне от бабулечки досталось, в придачу с многочисленными магическими фолиантами, рунами, таро и произрастающими на участке лечебными травами… Любила она поколдовать) А я вот у нее этому не научилась. Зато теперь в Хоге знания черпаю)
ЛеГро: Без волшебства, конечно. Оно появилось в жизни с момента рождения и сопровождает меня по сей день. С ним же я и покину этот бренный мир.
Festral: Без чего ... без чего ... хм. Наверное, мой ответ будет таков - это моё здоровье. Не все люди наделены этим даром, кто-то уже от самого рождения обделен им, кто-то на их жизненном пути утратил его. И когда всё хорошо для тебя складывается со здоровьем, ты как-то и не задумываешься о его значимости. Я знаю, что многие стойко переносят все лишения и невзгоды, связанные с этим, и даже иногда бывают счастливее тех, кто несильно-то ценит имеющуюся у них банальную возможность пройтись по тёплому песку, ощутить завораживающие ароматы цветов, увидеть улыбку близких. Однако я, уже вкусив прелесть здоровой жизни, никак не хочу утрачивать этого всего.
Zlatovlaska: Хмм... Я даже задумалась. Скорее всего, это улыбка. Приятно дарить улыбки всем-всем. А как здорово, когда кто-то совершенно незнакомый улыбнулся тебе... Это волшебно. Улыбайтесь :)
Вопрос второй, провокационный. А чего боится такой бесстрашный маг, как Вы?
ВОЛшебнаЯ: О, да… Страхи есть. Причем до Хога их было меньше))) Я боюсь тех, кто прячется в темноте… Бррр, там действительно кто-то прячется) А еще боюсь заходить в пруд с зеркальной гладью… *настороженным шепотом*… и там засада. Другое дело, если народ в водичке плещется, тогда не страшно. А поучившись тут, теперь еще и зеркала настораживают, которых у меня в избытке…. В общем, моя задача, доучившись до 7 курса, не заработать нервный тик))) Это всё, конечно, страхи несерьезные) А на самом деле страшно терять… Терять близких людей.
ЛеГро: Поскольку долго жил с маглами, то заразился этими глупостями именно от них. И страхи те же – боюсь голода, глобального изменения климата, а также войн.
Festral: Я боюсь высоты. Кто-то уже наверняка знает, я иногда говорил об этом в Запретном Лесу, а может где и еще мог обронить слово. Уже в детстве, гуляя с друзьями по заброшенным полуразрушенным постройкам высотой примерно в три-четыре этажа, у меня перехватывало дыхание, и я представлял, как падаю, случайно оступившись, или же от внезапного порыва ветра с этой высоты. Возможность упасть, скорее всего, и является корнем этой беды. Но! Всё это не мешало мне ходить в парк аттракционов на "Летучего голландца" и "Башню свободного падения". Азарт и желание пощекотать нервы был намного сильнее =) А сейчас у меня есть огромное желание - прыгнуть с парашютом!
Zlatovlaska: Высоты.
Вопрос третий, на проверку памяти. Какое событие в Хогвартсе стало для Вас наиболее ярким и запоминающимся?
ВОЛшебнаЯ: Конечно, поступление) Как я его ждала! Это распределение! Наша «Львятня»! Сколько радости!... Ещё помню бессонные ночи за рисованием для конкурсов. Такой недосып нельзя забыть) А из последних событий - «Самоуправление». Думаю, ты меня прекрасно понимаешь, мы же в одной команде были) Такой неожиданный выбор и доверие жителей - это дорого стоит и незабываемо…
ЛеГро: Первые рождественские посиделки в Запретном Лесу. До сих пор помню отдельные моменты из этого события.
Festral: Перебрал различные варианты в уме... Выделю, пожалуй, само знакомство с этим прекрасным местом. До этого момента я лишь отдаленно и краем уха слышал о существовании этого волшебного замка. Но после довольно продолжительных уговоров я сдался и решил здесь зарегистрироваться и самому узнать, что да как. Почему я запомнил это событие? Всё просто, для меня всё здесь было в новинку, я задавал кучу вопросов, порой и глупых с точки зрения обитателей замка. Мне было очень интересно всё узнавать, я сразу же принялся за изучение первой лекции, кажется, это была "ЗоТС", а затем и составление домашней работы по ней. Потихоньку я знакомился и с жителями Хога, они оказались очень доброжелательными ко мне и отзывчивыми, а после уже принесли массу положительных эмоций. И я очень им благодарен за это!
Zlatovlaska: Ох, да их много. Не могу выделить что-то одно. Мне нравятся посиделки в Лесу. Независимо от того, какой праздник, игра или что-то ещё. Главное, чтобы тебя окружало много волшебников. Ведь становится ужасно весело и незабываемо.
Вопрос четвертый, внезапно посвященный дню рождения нашего замка, прошедшему более месяца назад. Что для Вас значит день, в который Хогвартс празднует свой день рождения?
ВОЛшебнаЯ: Угу, День рождения… Как раз в этот период я и осталась без интернета( Пропустив всю подготовку, чудом попала на уже начавшуюся по этому поводу мистерию. Конечно, я ждала это знаменательное событие. Ведь это первое празднование Дня рождения Хогвартса за время моего обучения. Я ждала радостной встречи с жителями, которая на днях состоится, но личные планы всё изменили. Этот день, чудеснейший из чудесных, волшебнейший из волшебных) Я надеюсь, что в будущем мне удастся его отметить в дружной компании и подготовить на добрую память подарок Хогу) Пользуясь случаем, хочу каждый кирпичик замка, каждую ступеньку волшебных лестниц, всех жителей картин и вообще всех жителей поздравить С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! УРААА!!! ФЕЙЕРВЕРКУС!!!
ЛеГро: Приятное событие. Ибо в такой день начинаешь понимать, что не зря когда-то переступил порог этого заведения...
Festral: По правде говоря, я не знал, когда Хог празднует свой день рождения. Я пришел в этот день и уже обо всём узнал постфактум. В это время шла мистерия, посвященная этому событию, я не повременил туда заглянуть, и мне она очень понравилась. Шестнадцатилетние - очень большой возраст, это место хранит множество воспоминаний минувших дней. Я люблю иногда почитать свидетельства о событиях, прошедших в стенах этого замка, прочитать старые номера газет, всё это очень интересно. И от всей души хочу пожелать этому замечательному месту процветания, чтобы его стены были крепки, а штукатурка не обветшала, и этот день рождения повторялся еще многие года!
Zlatovlaska: Самый волшебный день в году.
И на этой радостной ноте редакция нашей газеты тоже хотела бы поздравить замок (внезапный поворот, да?) с его шестнадцатилетием и пожелать ему процветания, а волшебство в Хогвартсе и так всегда найдется!

Журналист Беатриса Голдман



Волшебники, объединяйтесь!



Неожиданно нам пришла в голову идея. Идея была неожиданной, как петух в совятне, жующий кусок колбасы. Но осуществлялась она достаточно долгое время, чтобы попасть на страницы этого номера. Мы, волшебники, решили выйти к магглам и спросить их о Хогвартсе. Каждый должен хотя бы услышать, что есть такая замечательная школа волшебников. Самым сложным было найти союзников на просторах маггловских городов. В Санкт-Петербурге, Новосибирске, Горно-Алтайске, Барнауле, Бийске, Рязани и Иркутске, Астане (Казахстан), Киеве (Украина) и Риге (Латвия), мы выходили на улицу и задавали два простых вопроса. Один из них звучал так: «Что такое Хогвартс?», а второй – «Хотели бы вы учиться в Школе Чародейства и Волшебства?». Категорию людей мы не выбирали, интервьюировали и детей, и взрослых женщин и мужчин, стариков, даже попадались и служащие полиции. В целом опрошено было около сотни человек из перечисленных выше городов и стран. Мы в статье приводим, только самые яркие и интересные ответы.

Вооружившись карандашом и блокнотом, мы отправились в «бой». И вот что из этого получилось!

Горно-Алтайск, солнечный день, на улице + 25. Главная площадь имени Ленина, гуляют люди и просто спешат прохожие.

Молодая женщина с ребёнком четырёх лет.


– Здравствуйте. Мы из газеты «ЕХО». Разрешите задать вопрос.

– Задайте, если не долго.

– Что такое Хогвартс для вас?

– Хог… Что?

Ребёнок кричит:


– Гарри Поттер!

– Понятно, а вы хотели бы учиться в Школе Чародейства и Волшебства?

– Девушка, вы издеваетесь: какое волшебство?! Очнитесь!

Женщина, к сожалению, ушла и не дослушала. Первый блин всегда с красной икрой.

Навстречу идёт улыбающийся парень.

– Молодой человек, стойте. Газета «ЕХО». Задам вам пару вопросов?

– Красивой девушке можно задать и не пару.

– Что для вас Хогвартс?

– Помню, помню, смотрел фильм про мальчика, он учился в такой школе. Поэтому для меня Хогвартс – сказка.

– Хотели бы в такой школе учиться?

– Нет, я же не маленький.

Самые весёлые интервьюируемые попались во время обеда. Компания студентов. Они катались на скейтах и радовались прекрасному дню. В ответ на мой вопрос ребята посмеялись, предложили покататься. Вежливо пришлось отказаться. И ещё раз повторить вопрос. Самый старший парень подошёл и сказал: «Пиши».

– Хогвартс, это школа моей мечты. В какой школе можно ходить в лес, колдовать и сражаться? А ещё магия. Люблю, знаете ли, девушка, магию.

– Уличная магия, я всех раздражаю? – я решила поддержать беседу.

– Этого мага я тоже знаю. Но серьёзно, жаль, я уже старый. А так бы хотел, сильно хотел поучиться. Но мечтать не вредно.

Но перейдём в другие города. Санкт-Петербург. Один из любителей волшебных миров согласился побыть журналистом и предоставил мне материал. Давайте узнаем, что же происходило в Питере. «Прямое включение».

«Пришлось выйти на площадь Восстания. Погода была в этот день отвратительная. Моросил дождь, промозглый ветер пробирал до костей. Сначала хотелось уйти, потому что все меня отфутболивали, куда-то спешили. Кто-то замёрз. Но потом я встретил забавную старушку. Задал ей вопрос о Хогвартсе. Она вся взъерошилась. Словно бы услышала, что сейчас на неё смотрит гадюка. И выдала: «Знаете, молодой человек. Вы думаете, я так стара, что не слышала о такой школе. Я с внуками книги читаю. И скажу вот что: если бы она была, я бы постаралась её закрыть. В этой школе на каждом шагу дети подвергаются опасности. Внук у меня грезит этой школой. Если бы она существовала, я бы ни за что его туда не пустила!!! Так и знайте». Мой взгляд остановился на милой девушке в красном пальто, чтобы её заинтересовать пришлось выпалить, подойдя к ней: «Почему же мне так одиноко в этот солнечный день?!» Девушка остановилась и заявила, что далеко не солнечно. Вот тут-то я представился и обрушил на её голову вопрос. Она разозлилась, не знаю, чего ожидала. Повертела пальцем у виска. Ушла. На этом я посчитал свою миссию журналиста законченной и за сим прощаюсь».

В городе Бийске нашим журналистам не повезло, в основном о Хогвартсе слышали и хотели в нём учиться встречающиеся подростки, взрослые же смотрели на нас дикими глазами и норовили схватиться за свои телефоны.

В Новосибирске было повеселее, но тоже, кроме того, что Хогвартс это школа магов и чародеев, в которой учился Гарри Поттер, мы ничего не узнали. Да оно и понятно, Новосибирск – город работающих и предприимчивых людей.

В Иркутске было холодно, поэтому удалось поймать лишь такую фразу: «Девушка, адски холодно. Если в вашем Хогвартсе тепло, то я готов хоть сейчас туда отправиться, даже Филчем». Разошлись мы на том, что там не так уж и тепло, если учесть, что стены каменные.

И только в Барнауле наша группа журналистов получила хороший ответ. Девушка лет двадцати пяти рассказала, что училась в Хогвартсе. Мы заинтересовались, переглянулись, оказалось, что это был Хогвартс Дамблдора. И школа это находится на просторах интернета. Впрочем, как и наша.

Рязань была приветлива и тепла. Нашу журналистку пытались напоить чаем с пряниками. О Хогвартсе знают тоже в основном только дети, но нам повезло с одним старичком, который был явным киноманом, и пересказал нашей журналистке все серии «Гарри Поттера», описывая при этом школу во всех красках. Думаю, вы понимаете, что на это пришлось потратить гигантское количество времени, но, надеюсь, журналистка потратила его не зря.

В Астане нашему журналисту не повезло, девушка, к которой он подошёл с интервью, сказала, что расскажет всё, если он залезет на рядом стоящий забор. Их диалог выглядел примерно так:

– А ты залезешь на забор?

– Залезу.

– Тогда лезь.

– Я правда полезу.

– Да-да. Лезь!

– Тогда я пошёл?

– Эй, стой!

Но старания парня были не так велики, потому что ничего нового девушка не рассказала, а лишь подтвердила, что читала книги Роулинг и там вот есть эта школа. А учиться она не хотела. Хотела замуж.

В Риге наша журналистка встретила многих интересных людей. Даже одного любителя поиска, так как он после вопроса взял телефон, погуглил и рассказал о том, что нашёл на этот запрос. Нашу школу Хогвартс тоже упомянул. Посмеялся и пошёл дальше. А следующий прохожий был экстравагантен. Узнав, что девушка из газеты, вскинул руки и воскликнул: «Посмотри, я прекрасен». Извинившись, журналистка пошла дальше опрашивать проходящих мимо людей.

Если подводить итог нашим изысканиям и путешествиям, то можно сделать вывод, что большинство из опрошенных, знающих Хогвартс были детьми и подростками, которые действительно хотели бы в нём учиться, объясняя эту жаждой веселья и волшебства. Конечно, кому не хочется побыть в роли волшебника?

А от себя я добавлю следующее: в Хогвартсе тебя учат, кормят постоянно, дают одежду и крышу над головой. Я бы не только в этой школе училась, но даже бы и работала, главное, чтобы кормить не забывали.

Журналист Бетерброд



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.