предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №143 март 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Префекты нашего времени



Начало нового семестра ознаменовалось рядом событий. В их числе смена префектов на двух факультетах.
Брызги сладкой шипучки по столь торжественному поводу и… Nikolett’у обняли пушистые лапы львов, а орлы радостно воспарили ввысь вместе с Тилией.
Наша встреча с желанными гостями уже давно назревала, и вот момент настал. Мы рады приветствовать в нашей редакторской «вновь молодых» префектов Гриффиндора и Рэйвенкло. Также мы пригласили и префекта Слитерина Cheshir, которая тоже не в первый раз на посту, хотя ее возвращение состоялось семестром ранее.

Девушки, здравствуйте! Примите наши поздравления с принятием столь ответственной должности!
У меня к Вам несколько вопросов, они будут одинаковы для всех:
1. Вы вновь вступили в обязанности префекта. Ожидаемо было для Вас это возвращение, или вовсе нет, а может, так сложились руны?
Cheshir: Честно говоря, возвращаться к этой роли я не планировала, но и не слишком убедительно отказывалась, когда она снова мне перепала. Приятно, что змейсы вновь доверили мне ежедневную чистку этой красивой звездочки с буквой «Р»... префекты ведь за этим нужны, да?
Nikoletta: В волшебстве ожидать какой-либо определенный результат сложно - слишком много побочных влияний. Ну и да, конечно же, звезды. Стоило одной встать на новое приглянувшееся место и хоп - у львов старый новый префект.
Тилия: Это очень смешная история. Как раз в это время случились похищения журналистов. Во время поисков улик, которые бы позволили узнать, куда пропала наш префект Рион, я нашла под диваном в гостиной ее префектский значок. А они же так действуют: кто в руки взял, тот и префект... так и случилось.)
2. С какими планами, идеями Вы вернулись? Возможно, уже удалось, что-то реализовать?
Cheshir: Поскольку, как я уже говорила, планов возвращаться не было, пришла я ровно с тем, с чем уходила. А именно — с вялым желанием время от времени подстегивать и без того активную внутрифакультетскую жизнь и ключом от старого погреба с особенно удавшимся пЫвом. Никаких кардинальных реформ и поворотов не планировалось... а если и планировалось, не стану же я в интервью о них всему Хогу рассказывать, ну вы что.
Nikoletta: Порылась в карманах, ища список планов и идей, потом вспомнила, что списка у нее нет. Планы и идеи рождаются в коллективе. Моя цель - немного подталкивать коллектив в нужном направлении и контролировать «рождаемость» идей.)
Тилия: Я стараюсь не строить планы, потому что потом чаще всего делаю все наоборот. =) Пока удалось только закрыть задолженности по посвящениям учеников в Орлы, но, думаю, мы на этом не остановимся
3. Какие моменты на факультете Вас больше всего радуют и воодушевляют?
Cheshir: Те чудесные мгновения, когда кто-нибудь с горящими глазами приходит и говорит: «А давайте!»… Инициативность — это прекрасно, и, надеюсь, на Слайзе она никогда не выродится.
Nikoletta: Мне, как вероятно и любому другому префекту, доставляют удовольствие и вдохновляют на творчество такие моменты, когда у подопечных все получается. Видя активность, хочется и самому заразиться да что-нибудь вытворить.
Тилия: На факультете меня больше всего воодушевляют мои орлы. Они буквально излучают тепло и дружелюбие, а уж сколько потрясающих идей приходит в их головы... =)
4. Все мы понимаем, что у префектов весьма насыщенная работа. Как груз ответственности повлиял на Вашу учебу?
Cheshir: Никак. Здесь тот случай, когда корреляция между повышением внутрифакультетской и учебной активности говорит не столько о причинно-следственной связи между ними, сколько о наличии третьего фактора, влияющего на первые два. Свободное время, в общем, появилось, поэтому и префектствовать могу, и учиться это не мешает.
Nikoletta: Префектские дела, на мой взгляд, не накладывают отпечаток на учебу. Было бы желание... Мне, как вы видите, удалось благополучно доучиться до 7 курса.
Тилия: Честно говоря, я не заметила каких-либо изменений. Пожалуй, разве что конец цикла стал наступать еще более внезапно. =)
5. Ну, и, конечно, префектские баллы, награды, ордена. Многих успели наградить, столь желанными сюрпризами?
Cheshir: Конечно. С начала семестра много интересного успело произойти и в наших Подземельях, и в замке в целом. За участие во всех подобных радостях полагаются какие-нибудь плюшки, и раздавать их — одно удовольствие (хотя и приходится порой поломать голову, как горсточку баллов разделить на целую толпу замечательных змейс).
Nikoletta: Ордена и награды появились не так давно, поэтому еще не представилась возможность торжественно их кому-нибудь вручить. Но кое-кто на примете уже есть.) А префектские баллы гриффиндорцы получают стабильно: каждому по заслугам. Улыбнулась.
Тилия: Награды за циклы пока выдать не удалось, нужно дождаться пока проверят все домашние работы, так что мы в ожидании. =) А вот первые семестровые награды уже нашли своих героев.
6. В завершение, что бы Вы хотели пожелать своему факультету?
Cheshir: Ровно того же, что желаю обычно себе, ведь я — его часть. Расти и развиваться, не бояться выползать из зоны комфорта и не терять при этом своей самобытности.
Nikoletta: Своему факультету я бы пожелала не сбиться с выбранного курса, какой бы ни была погода. Львы замечательны, и они это знают.)
Тилия: Оставаться такими же солнечными и (иногда) вспоминать про учебу не в последний учебный день. =) А если серьезно: орлы, вы самые замечательные и я верю в каждого из вас. +)
Я присоединяюсь ко всем пожеланиям. Благодарю Вас за нашу встречу, за помощь в создании моего первого интервью и хочу пожелать Вам, море позитива, побольше идейных активистов и трудолюбивых учеников рядом, ну и успехов в учебе, конечно.

Журналист ВОЛшебнаЯ



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.