предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №139 январь 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Каникулярные новости


Приветствуем вас в новом, пока не учебном году! Казалось бы, еще и трех недель не прошло с последнего выпуска «Е.Х.О.», а в жизни обитателей замка не произошло уже столько событий! Но надеемся, что для большинства сезон поедания мандаринок временно приостановился, потому как диатез магией лечится плохо.
Итак, что же пока «не», но на что стоит обратить свое внимание?
Во-первых, до сих пор официально не объявленными остаются итоги детективного расследования, организованного Solstice и Ulric'ой Blackart. Хотя тем из вас, кто следил за ходом игры и переживал, чем же там дело завершилось, можем сказать, что все, конечно, закончилось хорошо, а как же иначе? Все-таки, мы с вами в доброй сказке находимся.
Те же, кто пропустил по какой-либо причине это расследование, могут понаблюдать за новым: ХэльРас и Роман Вьюговский организовали очередное похищение. На сей раз снеговиков. Пострадают ли при этом чьи-либо деканы, пока не ясно. Будем надеяться, что нет.
Во-вторых, уважаемый директорат и лично директор расстарались, и в настоящее время проходит сразу несколько конкурсов и игр. Фотографический новогодний конкурс - голосование по нему уже идёт, ведь все работы от участников получены.
Конкурс «Зимние забавы» закончился, и редакция поздравляет с победой Лиску! Новогодняя сова теперь её.
Набирает обороты новая забава - самоуправа. Мероприятие это для Хогвартса новое, шутка ли, каждый студент может поменяться местами с руководством школы или профессорами! Участники уже распределены по новым факультетам, а Niko будет всё это время директором.
Самое же главное, что волнует практически каждого обитателя Хогвартса, но тоже пока не случилось - это голосование по итогам года. Также пока остается неясной судьба кубка лучшего ученика.
Борьба за него, надо признать, идет нешуточная. Наши славные Тилия и Solstice идут буквально плечом к плечу к заветной награде с разницей в один балл. Но не будем торопить события - не все оценки выставлены. Поэтому пока пожелаем обеим девушкам удачи и терпения!
В остальном же жизнь Хогвартса идет своим чередом: факультеты пополнились новыми студентами; кандидаты по-прежнему доставляют массу положительных эмоций. И даже в Лесу народ вновь стал появляться чаще: снег нужно успеть дособирать, минутки грусти от Кассандры досмотреть (если вы так же являетесь их фанатом, то можно попросить у автора ссылку на сборник всех минуток) и пообщаться тоже при этом не забыть, ведь не за горами начало весеннего семестра.
Ещё конкурс, успевший начаться и закончиться, был организован профессором van Healthing.
Ответы на загадки прислали считанные единицы - то ли слишком сложно оказалось, то ли не все успели отойти от праздничных столов.
Богатое на события выдалось начало года, не правда ли? Остается надеяться, что и в остальное время нас ждет еще много нового, интересного и захватывающего. И без всяких «не».

Журналист Бабайка



Снеговиков по осени считают



Беатриса Голдман выползла из своей тёплой кроватки, едва появились только первые лучи солнца, и первым делом, не раздумывая, с молниеносной скоростью застелила свою постель.
- Это чтобы не было соблазна вновь туда улечься, - сказала она сама себе и стала собираться на улицу.
«Что могло вытянуть барсука из объятий Морфея в такую рань?», - подумаете вы. А всё дело было в злополучных снеговиках, выросших на опушке Запретного Леса, а точнее, даже не в них самих, а в их разрушителях. Каждый день девушка старательно делала своего снеговичка всё больше и красивее, а его всё время кто-то ломал и ломал. И вот сегодня Бетти решила положить конец этому и подкараулить злодея.
Девушка несколько раз прорепетировала перед зеркалом грозное выражение лица и, наконец, осталась довольна. Она оделась как можно теплее, но не настолько, чтобы в критический момент не получилось и волшебной палочки достать из кармана утеплённой мантии, не забыв повязать на шее факультетский шарф. С собой она захватила колдограф, а то вдруг коварный злодей окажется слишком быстрым – тогда хотя бы можно будет узнать, с кем имеешь дело. Но главный её инвентарь составляла еда. Банка сгущёнки, плитка шоколада, куриная ножка, картоха, мох в банке (так, а это ещё здесь зачем?) тоже составили ей компанию. И вот, находясь в полной боевой готовности и чувствуя себя соответствующим образом, Бетти направилась на опушку.
В Запретном Лесу было немноголюдно. «Вот и славно, тем проще будет понять, кто на моего снеговика покушается», - удовлетворённо отметила девушка, споткнулась и упала в сугроб. «Ну вот, а так хорошо всё начиналось!», - недовольно проворчала она, отряхиваясь. А затем съела от злости всю куриную ногу.
Через некоторое время было выбрано отличное местечко для наблюдений – небольшой куст малины, весь припорошенный снегом. «Эх, так вдруг малинки захотелось!», - подумала Бетти и съела шоколадку. Затем она расположилась поудобнее, достала термос с зелёным чаем, который предусмотрительно прихватила в последний момент, и стала наблюдать за происходящим вокруг. Долго ждать не пришлось.
- Фьють!
Снежок со странным звуком пролетел мимо Бетти и попал в одного из снеговиков.
«Ага!», - оживилась девушка и только хотела выйти и разобраться, как заметила другой снежок, летящий совершенно с другой стороны.
«Двое их, что ли…», - недовольно подумал барсук и получил третьим снежком в лапу.
- Ты чего здесь сидишь? – хохоча, спросила Джо, которой, как оказалось, и принадлежал последний, третий снаряд.
- Тсс! Вообще-то, я здесь в засаде! – в этот момент Бетти открыла сгущёнку и предложила её подруге.
- Нет, спасибо, - Джо помахала своей банкой в руке.
- Вот, мечтаю узнать, кто снеговиков ломает! – Бетти перешла на полушёпот.
Джо засмеялась.
- Так их все кому не лень рушат! Поэтому мне даже пришлось научить своего снеговика перемещаться! – шепнула Джо ещё тише.
- Как все? – закричала Бетти на всю поляну, в результате чего получила ещё двумя снежками от новоприбывших стрелков, которым не очень понравилось то, как бесцеремонно она нарушила утреннюю тишину.
Девушка отряхнулась.
- Ну все, так все, не могли что ли сразу сказать, - пробурчала она и перешла к картохе.
Значит, строить снеговика вновь и вновь придется всю зиму…

Журналист Беатриса Голдман



Самоуправство


Итак, друзья, свершилось чудо - нам дали порулить) Новоиспеченному самоуправскому директорату есть что сказать хогвартчанам.

У нас есть четыре факультета, ученики по факультетам распределены следующим образом:

Снегорин: Nikoletta, Nasutia, Rannveig, Solstice Blackart, Ершел, Евгения
Ледовран: Виктория Ингер, Эрика, Ulrica Blackart, Gwaeren, Немезис Сонант, fafi
Ветродуй: Marichka, Дарья, Neirine, Alex Whirlwind, Marajsha
Ёлкиндор: Ленивый Вареник, Ведана Ягина, Ученик Васенька, Заводной Апельсин, Alex Glenn, Hella, Смурфик Ворчун, Аурелиана Мелькиадес, Убда Брункри

Деканы:

Снегорин - Сивка
Ледовран - Тилия
Ветродуй - Rionmarais
Ёлкиндор - Дейенерис Таргариен

Директорат:

Директор - Niko
Декан Ёлкиндора и помощник директора - Дейенерис Таргариен
Завуч - ВОЛшебная
Секретарь - Златовласка
Затейник и помощник декана Ёлкиндора - Беатриса Голдман

Отдельной строкой я хочу поблагодарить Дейенерис Таргариен за то, что она не побоялась взяться за деканство Ёлкиндора. Это - самый ответственный и сложный участок нашей работы, ведь ученики Ёлкиндора - профессора Хогвартса под масками (и кто знает - может, среди них есть и директор Хогвартса, и уж точно наверняка есть нынешние или экс-деканы). Так что, сами понимаете - насколько это стРРРРашно ))

Наши самоуправские профессора:

Тилия
Rionmarais
Некромантус Ужаснус
Сивка

Лекции доступны по адресу http://kabinet.hogwarts.ru/study/turnir_thirteen/samoup_lec, все вопросы профессорам вы можете задать в Учебной Совятне, там же будут размещаться оценки за домашние работы. Все иные вопросы по самоуправству и текущим делам можно задать через почту секретаря: sekretar@hogwarts.ru Мы постараемся максимально оперативно реагировать на все поступившие вопросы.

Во время самоуправства будут проведены две игры - турнир ЧГК и Многоборье.

Турнир ЧГК - игра командная, каждый факультет - команда. Действо пройдет в воскресенье, 22 января, ориентировочно с 18 до 19 часов в Запретном Лесу, о точном времени будет объявлено дополнительно.

Директорат обращается ко всем жителям Хогвартса и предлагает поучаствовать в Турнире в качестве Зрителей, то есть - мы ждем от вас вопросы для наших Знатоков. Естественно, вопросы должны быть составлены по правилам ЧГК - то есть, не на знание фактов, а на умение быстро догадаться - о чем идет речь. Подробнее о пожеланиях к вопросам - в теме ЧГК в Общей Совятне.

Буде кто придумает вопросы - присылайте на е-майл Секретаря sekretar@hogwarts.ru до 12 часов дня субботы, 21 января.

Многоборье - игра индивидуальная, каждый сам за себя. Состоит из пяти этапов. Многоборье будет длиться все время самоуправста и закончится в субботу, 28 января. Подробнее об игре мы расскажем в Общей Совятне.

Надеемся, что все самоуправцы проведут эти две недели весело и с пользой, а мы постараемся обеспечить интересное времяпрепровождение.

С уважением, Самоуправский Директорат.

Журналист Niko



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.