предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №166 апрель 2018     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Erlindel (зав. отделом новостей),

 Дарья (зав. отделом интервью),

 Solstice Blackart (зав. литературным отделом),

 Marajsha, Беатриса Голдман (журналисты),

 Solstice Blackart (оракул),

 Эншис, Desmond (корректоры).

 

День дурака

Эти недели были полны событий.
Начнём с Дня Дурака. Вот как выглядел Большой Зал 1 апреля:



В тот же день, на должность директора вступил новый кандидат:



Тогда же, каждому пришло такое письмо:



У каждого появился такой почтовый питомец:



А в лесу творилось это:



Праздник удался :)
Стартовал новый конкурс — «Хогвартс 20 лет спустя». Если вы чувствуете себя поэтом или писателем, этот конкурс специально для вас. Вы можете писать всё: от прозы до рассказа. Подробнее в общей Совятне.
Кроме того, в ближайшие выходные ожидается празднование очередного Дня Рождения Хогвартса в виде праздничной мистерии и эфира радио.
А теперь – учебная часть. Начались СОВ. Удачи нашим совистам, напоминаем их имена: Adele, Голубая Фея, Ana-villiss, Сивка, Ершел. Сейчас для них наступило важное время выбора предметов для 2-го этапа экзамена. Из шести возможных нужно выбрать четыре.
Произошло новое распределение. Львица Меламори и Змейс HouseMD были приняты в факультеты. Желаем Вам удачи и хороших оценок! В субботу (07.04.2018) произошло посвящение новеньких в Змейсы.
Первое место в последнее время часто меняло обладателя. Сначала это был Слитерин, потом Хаффлпафф, но на текущий момент Гриффиндор лидирует с 871 баллами, на втором месте — Хаффлпафф с 797 баллами, на третьем – Слитерин с 671 баллами, в отстающих – Рэйвенкло – 160. Все факультеты огромные молодцы! Тройка лидеров сейчас выглядит следующим образом: Натали Сильвер (230), Мери Поппинс (228), Беатриса Голдман (217), (Слитерин, Гриффиндор и Хаффлпафф соответственно).
С проверкой работ всё в целом благополучно: за 4-й цикл осталось только Прорицание, за 5-й — Магия Музыки, Кельтская Мифология, Травоведение.
Несмотря на «выпадение» ряда предметов, в расписании достаточно тех, по которым лекции читаются. Так, после отсутствия в прошлом цикле вернулись Прорицание и Руны.
Самые шумные обитатели ЗЛ на сей раз выстроились в таком порядке: Слитерин, Гриффиндор и Хаффлпафф (35.3%, 32.2% и 16.2% соответственно).
Вернёмся к теме игр. В субботу проходила игра в «Василиск и вареник», подробнее о ней можно узнать в другой статье. Кроме того, объявлена запись на игру для анимагов, также на днях ожидаются «Dixit» и несколько видоизменённые варианты «Мафии».
Мы следим за развитием событий, увидимся в следующем цикле.

Журналист Miruniana



Василиск и Вареник



В субботу (07.04.2018), сразу после посвящения змейсов произошла игра в «Василиск и Вареник», занявшая порядка полутора часов. Начнём с правил:
«Вы попадаете в комнату (или любое другое место) с ловушками, у вас есть только три предмета, которыми можно пользоваться (их выдаёт ведущий), больше у вас нет ничего – даже ботинок. Вы пишете, как бы вы выбрались из этой комнаты с использованием минимум двух предметов, то есть, допустим, ведущий вам раздал: Мясо, Пилочка для ногтей и подушка.
Далее ведущий называет вашу комнату:
Вы находитесь в комнате с волками, а на другом конце дверь. Волки очень голодны и готовы съесть вас сейчас. Что же вы сделаете?
И вы пишете, например:
Приманю их в другой угол куском мяса, быстро побегу к двери, открою её палочкой и пойду дальше.
После вашего рассказа, другие участники пишут в личку ведущему одно из двух: ок или бу.
Если вам понравилось – ок, если нет – бу. Заранее участники не знают, в какой они команде – это становится ясно в конце игры. Смысл игры – получить как можно больше «ок» и меньше «бу», ну и, конечно, выбраться из всех комнат».
Вела игру профи — Джо Хоггарт. Всего нас было пятеро: HouseMD, Miruniana, Тилия, Охотник, Festral. Разделили нас (как выяснилось потом) на две команды:
В первой — Festral и Охотник, во второй — Тилия, Miruniana и HouseMD.
Поболеть (и, заодно, превращать всех в тортики) пришли: Хаку Накашима, который болел всю игру за Василиска, ЛеГро, Zorislava. Всего мы сыграли 2 круга, вот примеры некоторых комнат с первого круга.
1. Вы делаете шаг и тут же проваливаетесь в люк, не успев даже наступить на коврик с гостеприимной надписью «Добро Пожаловать!». Приземление было неприятным – прямо на косточки каких-то мелких зверушек, похожих на крыс. Вы брезгливо фыркаете и поднимаетесь, тут же совсем забыв про хрустящий пол под ногами. А зря! Стоило только на секунду отвернуться, как маленькие скелетики, будто по команде, восстали из мертвых и вот за вами уже гонится целая толпа зомбо-крыс. Если что-то не предпринять, то вы рискуете и сами остаться лишь брошенным в подземелье скелетом…
2. Вы понимаете, что время уже близко к ужину и решаетесь отправиться на поиски чего-нибудь съестного. Бродить вам долго не приходится, ведь буквально за ближайшим поворотом вы находите кухню. Заглянув внутрь, вы видите самый прекрасный зеленый апельсин из всех, что когда-либо видели змейсы. Вы уже протягиваете к нему ручки, как вдруг из буфета выпрыгивают ножи, вилки и тарелки. Последним выпрыгивает старый жестяной кувшин и тут же командует своей армии атаковать захватчика. Скорее, враг опасен и вооружен!
3. Вы стоите перед огромной башней, охраняемой драконом. Где-то наверху кричат о помощи. А вы должно быть настоящий счастливчик, ведь именно вам придется спасти прекрасную принцессу от ужасного дракона! Женить ее на себе вы, конечно, не сможете, но вот потребовать полцарства за спасение… От алчных мыслей вас отвлекает несущийся на вас дракон. Вы встаете в боевую позицию, готовясь отбиваться, когда дракон со свистом пробегает мимо вас и скрывается в закате. Вы недоуменное хлопаете глазами, а потом с потолка на вас сваливается нечто, что должно было быть принцессой. Хищно скалясь и облизываясь, ужасная принцесса уже присматривается к вашей ножке…
4. Вы входите в детскую комнату. Обстановка пугающая: окна разбиты, завывающий ветер раскачивает колыбельную, в углу играет музыкальная шкатулка. Чувствуя, как вам становится не по себе, вы решаете побыстрее выбраться отсюда и стремительно направляетесь к двери в другом конце комнаты. Вы уже собираетесь дернуть за ручку, как вдруг понимаете, что падаете. Племя маленьких плюшевых медведей, воинственно размахивают цветными карандашиками и пытаются связать вас резинками для волос. Вы понимаете, что еще немного и вас принесут в жертву…
А победу одержала вторая команда. Поздравляем победителей, благодарим болельщиков, участников и, конечно же, Джо!

Журналист Miruniana



И снова здравствуйте. День первый



Беатриса Голдман протёрла глаза и сонно зевнула. Утренние лучи солнца словно стучали в окно её комнаты, желая, чтобы девушка проснулась. Время вставать. Не выходной же! Беатриса застелила свою кровать и приняла душ. Надев простую чёрную рабочую мантию своего факультета, она подошла к старинному зеркалу в позолоченной раме на стене. Оно было не простым, а волшебным. Стоило в него заглянуть и пожелать себе какую-нибудь конкретную прическу и макияж – как тотчас же это желание исполнялось. Девушка решила сегодня пойти на занятия с идеально ровными волосами и выразительным макияжем в матовых тонах. И тут в комнату к Беатрисе Голдман громко постучали.
- Да-да, войдите! – приветливо сказала Бетти.
- И снова здравствуйте! – весело выкрикнула Джо Хоггарт, лучшая подруга девушки. Она всегда заходила утром к Беатрисе, чтобы вместе отправиться на завтрак.
- Да-да, я уже иду! – Бетти беглым взглядом окинула свою комнату, чтобы убедиться, что она не забыла ничего важного.
Заперев двери на ключ, девушки отправились в Большой зал на завтрак.
Во время утреннего приема пищи в помещение прилетели сотни сов со свежим выпуском школьной газеты «ЕХО». Беатриса бодренько поймала ту, которая предназначалась ей. А затем неловко махнула рукавом… Миг – и содержимое стакана с апельсиновым соком очутилось прямо на её мантии. Девушка пробурчала что-то неразборчивое и с недовольным видом пошла переодеваться.
И вот она уже в чистой мантии вместе с другими учениками школы колдовства и волшебства Хогвартс толпится у расписания.
- Итак, у нас сегодня Мифология Междуречья, потом Ролевой Отыгрыш, и последним сегодня в расписании Травоведение. Впрочем, профессор Nalika еще давно говорила, что занятие с ней будет именно в этот день, и просила как следует подготовиться к нему. Пересадка мандрагоры – это вам не шуточки, - промолвила Джо.
Бетти кивнула, и девушки направились на первую сегодняшнюю лекцию. Около зеркала в одном из многочисленных коридоров, которые они преодолели по пути, Беатриса хотела поправить свою прическу… и с огорчением заметила, что расчески с собой не взяла. Да, точно, она позабыла её вчера в ванной комнате. Ну, ничего страшного.
Профессор Хаку Накашима, как обычно, был в хорошем расположении духа. Его лекция о шумеро-аккадском боге солнца почему-то развеселила всех присутствующих. А легкое домашнее задание окончательно избавило от грустных мыслей, если у кого еще оставались такие. Беатриса уже совсем позабыла об испорченной с утра мантии.
- Так как я уже посетила все лекции по РО, то у меня есть пара часов свободного времени, - радостно сообщила она Джо.
- В библиотеку пойдешь, к Травоведению готовиться? Или ты и так готова? – поинтересовалась префект.
- Нет, не готова, и готовиться не собираюсь! И так разберусь с этими растениями, что там может быть сложного? Я пойду выпью чаю с тортиком.
- Скучно же одной.
- А не одной не скучно! - подмигнула Бетти подруге.
Девушки встретились позже, уже на обеде, а затем вместе отправились на Травоведение.
Однако что-то пошло не так. Профессор внезапно вздумала спросить именно у Беатрисы, что той известно о мандрагоре. Благодаря чему у девушки появилось на одну отрицательную отметку больше. И так как Бетти вовсе не готовилась к занятию, то и пересадка рассады мандрагоры в отдельный горшок у нее не заладилось с самого начала. А «чудесным» завершением всей этой истории стало то, что разбушевавшийся корень растения напихал ей земли прямо за шиворот.
После занятия Джо предложила подруге после очередного переодевания пойти погулять в Запретном Лесу, чтобы поднять себе настроение. Однако ничего хорошего из этой затеи не получилось. Бетти была словно в бешенстве, грубила всем подряд, в результате чего один за другим из лесу ушли вначале кандидаты, затем и все остальные. И даже терпеливая Арамира Велар не выдержала такой компании. Джо только головой покачала и предложила после ужина пойти отдохнуть в их уютной гостиной.
Там префект хотела обсудить с Бетти написание мистерии, однако это тоже оказалось не лучшей идеей. Беатриса недовольно сообщила, что из-за накопившихся сегодня плохих оценок по Травоведению у нее вообще теперь в ближайшие дни ни на что не хватит времени, немало обидев этим префекта, возлагавшего на Бетти большие надежды. И понуро уползла в свою норку.
Сходила в душ, переоделась, и спать легла. Утро вечера мудренее…

Продолжение – в следующем номере.

Журналист Беатриса Голдман



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.