предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №149 июль 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Бал и самоуправление



18 июня жители Русского Хогвартса собрались на итоговом Балу, чтобы узнать результаты общезамкового голосования и итоги семестра.
Лучшим префектом весны-2017 стала Тилия, завсегдатаем Запретного Леса – Niko, а Голди выбрали самым обаятельным привидением. В номинациях «Самый пушистый лев», «Самый полосатый барсук», «Самый крылатый орёл» и «Самый чешуйчатый змейс» победили соответственно ВОЛшебнаЯ, Джо Хоггарт, Тилия и Cheshir. Самой любимой газетой оказался «Е.Х.О», что особенно приятно редакции. Самым же известным жителем замка стал Redo.
Слитерин завершил весенний семестр лидером и получил Кубок Хогвартса. Позицию лучшего ученика стойко удержала Marajsha.
На балу были распределены и награды профессорам. Так, самым интересным в общении профессором стал старпом Джонс, самым быстропроверяющим - Альба Штром, самыми любимыми профессорами – старпом Джонс и Иолла Нураминти, самым строгим профессором был назван Хранитель Гармонии. Любимым предметом в весеннем семестре была выбрана Магия Творчества.
Итоговый Бал доступен для повторного просмотра в Зале Мистерий.
19 июня в замке начался летний факультативный семестр, который пройдёт под лозунгом «Самоуправление и ещё раз самоуправление». Директорат и деканы самоуправских факультетов были избраны из числа участников третьего тура Тремудрого Турнира. Членами директората стали Сивка, ВОЛшебнаЯ и Rionmarais, а главами факультетов – Юджина Блэк (факультет Аэридес), fafi (Солярис) и Dani Brown (Акварис).
В Общей Совятне можно пройти распределение на летние факультеты с помощью Распределяющей Панамки: вас ждут Башня Ветров, Дом Солнца и Дом Моря. Присоединиться к самоуправлению можно в любой момент, семестр продлится до 27 августа и будет разделён на пять циклов.
Преподавать в летнем семестре будут как постоянные профессора, так и участники Тремудрого Турнира, дошедшие до второго этапа и представившие на суд жюри как минимум одну лекцию. Летом будут читаться такие предметы, как ЗоТС (помогать преподавателю будет Сивка), Травоведение (помощником профессора станет Solstice Blackart), МКМ (летний помощник – fafi), Магия Колдографии (помощник преподавателя - Dani Brown), Астрономия (ведёт Dani Brown), Магия Времени (Сивка), НВЧ (Лиска), ОМУ (Основы Магии Управления)- Юджина Блэк, Магустройства (fafi) и Лопатоведение (ведёт Rionmarais).
Тем временем в Общей Совятне идёт голосование за лучший летний пирожок, а в Лесу продолжается сезон сбора грибочков. Пока лидирует в качестве грибника-ударника Niko, его результат – 77 грибов, на втором месте Flemingg – с 38 грибами, на третьем – Джо Хоггарт с 23-мя.
Графики подсказывают, что, несмотря на то, что баллы всех летних факультетов пока равны нулю, сдано уже 15 домашних работ. Так держать, ученики летнего семестра!
Напоминаем, что летом можно добрать баллы для перевода на следующий курс, если прилежно учиться и участвовать в жизни факультета. Удачи всем, кто остаётся с нами в стенах Замка на летний период и тем, кто обязательно вернётся к учёбе или преподаванию осенью.

Заведующая Отделом Новостей Erlindel



Сказ о том, как встретились две змейсы - виртуальная и… реальная



Помните, в знаменитом советском фильме была такая фраза: «Кубань - житница, а Кавказ - это всесоюзная - что? ― Здравница!» Скажу вам по секрету: Кавказ – это не только здравница, но еще и гадюшник… в самом прямом смысле этого слова.
Не так давно поехала со старшим сыном в местный лес за малиной. Все бы ничего, но спустя немного времени заслышали мы в кустах какое-то копошение и потом шипение. Только успела вытолкнуть киндера из зарослей на дорожку и выскочить за ним следом, как на место, где мы только что были, выползла гадюка (которая -  Vipera kaznakovi), и эдак недобро сложилась в букву «зю», мол, счас ка-ак нападу!
Нет, я, конечно, могла бы ради красного словца расписать, как я героически добила ее заклинанием Vipera Evanesca (за кадром звучит голос профессора Снейпа), или еще что-нибудь эдакое поведать – для, так сказать, самопиара… но не буду. Наверное, вы сейчас подумали: «Тоже мне змейса…». Но, в первую и главную очередь, я – пресловутая «яжемать». Поэтому вот тут «кровные змейские узы» не только не сработали бы, но даже бы помешали! Так что приветственно (и не только) шипеть я на нее не рискнула… просто сгребла киндера в охапку и смылась оттуда со среднетрансгрессионной скоростью. ))
Сегодня я решила не грузить уважаемых читателей разновидностями кавказских гадов и их ТТХ. С этим предлагаю как-нибудь на досуге обратиться к Хагриду, ну или у нашей уважаемой Док. Шинигами попытаться выяснить. )) Скажу только, что не все золото… не всяк тот уж, у кого уши желтые! С виду может показаться, что ползет вам навстречу вполне безобидный «ужик», а как куснет – мало не покажется! Нет, конечно, не как кобра, но ядовитый вполне себе конкретно! И точно так же и неприметные медянки – раньше считалось, что они просто больно щипаются, но много лет назад, когда ваша покорная слуга была в возрасте плюс-минус собственного сына, стали местные кавказские аксакалы поговаривать, что гадюки поскрещивались с кем ни попадя, и по лесам теперь ползают толпы «гадюшных» бастардов… Раскраской – сама невинность, а по ядовитым качествам – ого-го! Учитывая, что с тех пор утекло немало пЫва, ситуация в этих краях не только не улучшилась, но даже и ухудшилась!
И, идя в лес, самое оптимальное - даже в жару упаковаться в джинсы, резиновые сапоги (никаких кроссовок и иже с ними!) и не шастать по зарослям, предварительно не потыкав туда каким-нибудь посохом покрепче!
К сожалению, местные колдомедики пока не научились справляться с таким безобразием, как яд непонятного гибрида (потому что медянки и ужи «погуляли» не только с гадюками, но и с другими им подобными собратьями…). Посему они оказывают только очень уж общую первую помощь, по принципу «лишь бы не умер сразу». Но это между нами! Как и тот «народный» и весьма странный совет, который регулярно можно услышать от все тех же аксакалов: если вас укусила змея, выпейте 100 грамм… Нет, к сожалению, не пЫва – а кое-чего покрепче. Уж не знаю, почему, но оно помогает (опрошено несколько укушенных соседей). И это при том, что все справочники и учебники по безопасности говорят совсем иное…
Кстати, вопреки расхожему мнению, отсасывать яд опасно. В каком плане: не приведи Мерлин, у вас самих в ротовой полости окажется ранка или больной зуб, через них весь яд вам и достанется! Равно как перестали быть эффективными советы про прижигание раны (яд не сгорит, а ожоговая поверхность будет та еще!) и про накладывание жгута. Потому как жгут только ухудшит кровоток на месте отека, и это грозит некрозом тканей. Оно вам надо?
И да, упаси вас Салазар решить после укуса бежать (в смысле - бегом) за помощью! В процессе бега кровь разгонится так, что яд моментально будет вообще везде в организме, куда только эта самая кровь дойдет!
Но не все так страшно! Где-то я читала, что в Бразилии, той самой, «где в лесах живет много-много диких обезьян», есть свой проверенный способ отличить ядовитую змею от неядовитой. Правда, основной «косяк» в том, что это делается иногда post factum - т.е. уже после того, как она укусила. Они смотрят на след укуса. Если все отверстия одинакового диаметра – можно не паниковать. А вот если пара отверстий чуть больше – то да, паниковать уже можно и нужно! И еще бразильцы говорят, что с этой «диагностической» целью надо заглянуть змее в глаза (хм... если, конечно, успеете!)
Собственно, вот вам шпаргалка по змеиной теории:


И да, они же (бразильцы, а не змеи) никогда не идут в лес без…обычного лимона! Кислота лимонного сока способна нейтрализовать, ну, или хотя бы частично снизить опасность змеиного яда. Всего-то и надо – выжать лимон прямо на рану от укуса.
Но еще лучше, все-таки не соваться в непроходимые заросли, а тем более – без соответствующей одежды, даже летом.
И да пребудет с вами защита великого Салазара Слизерина!

Журналист Юджина Блэк



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.