предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №162 февраль 2018     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Erlindel (зав. отделом новостей),

 Дарья (зав. отделом интервью),

 Solstice Blackart (зав. литературным отделом),

 Marajsha, Беатриса Голдман (журналисты),

 Solstice Blackart (оракул),

 Эншис, Desmond (корректоры).

 

Что сорока на хвосте принесла...



Время с прошлого номера оказалось весьма бедным на новости, но Новостной Отдел приложил все усилия и представляет вам данный обзор.
Итак, за минувшие две недели прошли два распределения, и в итоге свои дома-факультеты обрели следующие ученики: Гриффиндор — Амилия Уокер, Рэйвенкло — Noname и Александрина Торн, Слитерин — Сигурни Максвелл и Кассандра, и Хаффлпафф — Аманда Рейв и Milka_m. Многие из них уже освоились в своих новых гостиных.
Перейдём к учебным новостям. Закончился первый цикл, и домашки по многим предметам уже проверены. Ждут своего часа только работы по Кельтской Мифологии, МКМ, Прорицанию, Ролевому Отыгрышу и Телепортации по-амберски. Особой популярностью пользовались такие предметы: УзВС, Травоведение (по 9), МКМ (10), Мифология Междуречья (11), и Псимагия (15 домашек!). Довольно много «десяток» в первом цикле выставил профессор Хаку Накашима, и одну — профессор старпом Джонс. Тройка лидеров на текущий момент выглядит так: Eva_Prudens – 61, Натали Сильвер — 49, Nikoletta — 42. Расклад по факультетам. Лидирует Слитерин — 184 балла, за ним Хаффлпафф — 122, Гриффиндор — 120, и замыкает таблицу Рэйвенкло — 67. Что же касается активности в Лесу, то здесь в лидерах неожиданно оказался административно-преподавательский корпус (55%), с большим отрывом обходящий слитеринцев (около 20%).
Вскоре нас всех ожидает День Святого Валентина, и в связи с этим 6-го февраля в Совятне был объявлен конкурс валентинок. Работы (не более 3-х от участника) принимаются совой директората directorate@hogwarts.ru до наступления собственно 14 февраля. Кроме того, не исключено, что в Запретном Лесу в сам этот праздник будет что-то организовано.
Также, если кто ещё не видел, в конце января вышел очередной номер «Прайда». Мы поздравляем с выпуском коллег и всем рекомендуем его почитать.
Наконец, продолжают приходить поздравления по Новогоднему Флешмобу. Так, на прошлой неделе послание получила Беатриса Голдман.
На этом всё, до следующего номера!

Новостной Отдел



Утром деньги, вечером стулья




Беатриса Голдман в нерешительности стояла возле огромной двери, украшенной причудливыми коваными узорами, и с удивлением рассматривала её. Безусловно, дверь была необычной и красивой, но всё дело было не в этом. Больше всего девушку поразила надпись на ней: «Банк». Нет, не то, чтобы она никогда не была в банке… Да и разговоры об этом велись еще с того дня, когда она впервые переступила порог замка… Но Беатриса и не надеялась, что встретит этот чудесный день, день открытия Банка в Хогвартсе, будучи ученицей.
В первый день она пришла туда из-за чистого любопытства, второй раз – чтобы ознакомиться с особенностями работы Банка, в третий раз – чтобы проверить состояние своего счета… И надо же, там оказались деньги, настоящие деньги! Несколько серебряных и чуть больше бронзовых монеток.
Что же с ними сделать? Оставить в банке, чтобы насобирать побольше? Купить что-нибудь? А что? Новую мантию для Запретного Леса? Или, может быть, добавить чего-нибудь в свою норку? Мысли беспорядочно вертелись в голове девушки, а глаза разбегались от открывшихся внезапно возможностей…
Так прошел день, второй, третий, пятый… И Беатриса решилась. Обустроить комнату – вот чем нужно озадачиться в первую очередь. Ведь именно там проходит большая часть времени ученицы Хаффлпаффа. Именно там она пишет домашки и статьи для «ЕХО» (минутка рекламы: «Еженедельный Хогвартский Оракул» - главная газета замка, всё как на ладони), читает, принимает гостей, да и много чего другого.
У неё уже была кое-какая мебель в норке до этого дня – кровать, конечно же, целых три шкафа (один, который побольше – для одежды (девушки, такие девушки), книжный шкаф и третий, в котором хранится всякий магический инвентарь, принадлежащий Беатрисе, то, что необходимо для учебы, и всякое прочее), стол со стулом (иначе, где же домашки делать), а также зеркало.
И вот в комнате появляются еще два стула – вот теперь точно можно собираться с друзьями по вечерам, проводя время в увлекательной беседе за чашечкой чая, и кровать. «Но зачем ещё одна кровать?», - с удивлением спросите вы. «А это – для моей лучшей подруги Джо Хоггарт, вы наверняка знакомы с ней. Она является нашим барсучьим префектом и очень часто бывает в Запретном Лесу, особенно сейчас, в зимнее время, когда снежок блестит на солнце и так и просится в рот», - поясняет Беатриса. Джо очень часто бывает в комнате Бетти, если не сказать, что каждый день, и зачастую её визит затягивается до такого позднего времени, что уже и утро наступает. Поэтому вторая кровать будет более чем кстати.
А через день в комнате девушки появляется и камин:




Добро пожаловать! Беатриса Голдман всегда рада гостям и каждого пришедшего к ней в норку с радостью угостит ароматным чаем и сгущенкой!




«Так, а теперь мне еще нужен котик, я же так их люблю», - думает девушка и с удивлением замечает, что у неё осталось всего двенадцать бронзовых кнатов. Что же, придется ждать следующей стипендии…
В заключение хотелось бы выразить огромную благодарность всем тем, кто принял участие в создании Банка и отвечает за его функционирование – мы долго ждали этого дня и счастливы, что он наступил!

Журналист Беатриса Голдман



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.