предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №139 январь 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Странный мистер Бинк



Странным был этот мистер Бинк. С виду приветливый и добродушный, он никогда не здоровался первым. Каждый раз немного сутулый лысеющий человечек небольшого роста проходил мимо соседей со странной мечтательной улыбкой, съеживаясь и упираясь взглядом в землю, отчего становился еще меньше и начинал походить на ворону. Игнорируя кивки и стараясь не замечать взглядов, мистер Бинк быстро проносился, семеня коротенькими ножками. Но стоило кому-то из соседей обратиться к нему по имени и поприветствовать мистера Бинка вслух, и тот вставал, как вкопанный. Человечек замирал, затем медленно расправлял плечи и поднимал голову, становясь выше как минимум на фут. Затем мистер Бинк поворачивал лицо к человеку, окрикнувшему его, и, щурясь, вперивал в соседа взгляд маленьких темных глаз. Постояв так секунд десять, мистер Бинк внезапно расцветал широчайшей улыбкой. Светясь от счастья, он подходил к соседу и, радостно приветствуя его, энергично тряс зажатую между влажных ладоней руку. При этом остальные свидетели развернувшейся картины абсолютно не интересовали мистера Бинка. Он, казалось, вовсе их не замечал.
Бывало, мистер Бинк подходил ни свет, ни заря к соседским дверям и начинал в них усердно тарабанить, игнорируя дверной звонок. Если хозяин дома, ища впопыхах домашний халат, задерживался по пути из спальни, то мог застать удаляющуюся по дорожке сутулую фигуру. Но в том случае, когда хозяин не был застигнут врасплох ранним гостем, успевал к дверям до уходя соседа и распахивал дверь, мистер Бинк рассеянно интересовался совершенно банальными и неуместными в такой ситуации вещами. Так, разбуженный в четыре часа утра сосед мог услышать вопрос: «Любезнейший, который сейчас час?», или: «У вас четыре или шесть окон выходят на юг?», или же: «Будьте так добры, скажите, сколько пар галош хранится в доме?». Порой мистер Бинк, не дожидаясь ответа, уходил, оставляя ошеломленного хозяина дома стоять на пороге. А иногда и вовсе забывал задать вопрос и смотрел на соседа с видом добродушного ожидания.
Мистер Бинк жил один. К нему не приезжали в гости друзья или родственники. Не было у этого человека и домашних любимцев, хотя многие соседи утверждали, что старичок подкармливает лесных сов. Птиц якобы неоднократно видели на подоконнике его кухни. Совы терпеливо сидели, постукивая в стекло когтем или клювом. Сам мистер Бинк утверждал, что от одиночества его избавляет старая семья садовых гномов. Впрочем, на запущенном участке вокруг дома мистера Бинка не наблюдалось ни одной статуэтки.
Странным был этот мистер Бинк. Он никогда не посещал докторов, не видели его и в аптеках. Долгими субботними вечерами мистер Бинк коротал время на крыльце, начищая до блеска толстостенные чугунные котлы разных размеров, причем чистил он их лишь снаружи. Никто не видел старичка хромающим, однако он никогда не расставался с маленькой тросточкой, которую, впрочем, носил под мышкой, никогда не опираясь на нее. Странную жизнь вел мистер Бинк и странно ушел из нее. Однажды он просто исчез. Прекратились утренние перестуки с нелепыми вопросами. Прекратились случайные уличные встречи. Никто не видел больше сов, словно те почувствовали, что их больше не ждут в маленьком домике старичка. Мистер Бинк пропал, не оставив после себя следов и напоминаний. Но, если постучать с утра пораньше в дверь любого дома на его улице, хозяева почти сразу же откроют, подсчитывая на ходу по привычке, сколько ступеней на их лестнице или балок под потолком чердака, вспоминая, с какой стороны от камина висит кочерга или прикидывая, где они хранят масло.

Журналист Solstice Blackart



Прослезило... Очень трогательный и душевный рассказ!

Читатель ВОЛшебнаЯ


Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.