предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №157 декабрь 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Erlindel (зав. отделом новостей),

 Дарья (зав. отделом интервью),

 Solstice Blackart (зав. литературным отделом),

 Marajsha, Беатриса Голдман (журналисты),

 Solstice Blackart (оракул),

 Эншис, Desmond (корректоры).

 

Книжная полка

На этот раз Оракул не стал искать вдохновения у природы, а пошёл прямиком в библиотеку, обратившись к старому и многократно проверенному способу гадания – книгам. Дабы несколько разнообразить классический алгоритм, предсказание было решено готовить из двух частей, разделенных союзом «НО». Первая часть отвечала за благоприятные ожидания, а вторая предостерегала от возможных неприятностей. В библиотеке было безлюдно и холодно. Зябко кутаясь в мантию, Оракул шепнул заклинание, нагревая под собой лавку, и раскрыл перед собой две книги. Между книгами была поставлена пиала и бархатный мешочек с тремя красивыми гранеными костями. Высыпав их себе на ладонь, Оракул слегка потряс кости, шепнув им название факультета, и бросил в пиалу. Выпавшие цифры складывались в трехзначное число, отвечавшее за номер страницы. Сложив выпавший на костях результат, Оракул узнал номер нужной строки и зачитал первую часть предсказания.
Гриффиндор
655-16: Потолку говорил (+)

642-12: Я молод, слаб. Вам ничего не стоит (-)

Львов нынче одолевает избыток чувств. Вскоре, к счастью, вам удастся выговориться. Хотя это и будет первый встреченный вами на пути обитатель замка, слушающий вас вполуха, вы получите несказанное удовольствие и облегчение от подобного одностороннего разговора и быстро вернётесь в норму. Хотя о здоровье стоит позаботиться, иначе "норма" будет означать больничную койку. Лучший совет во все времена - займитесь спортом. Любым. Просто так, для себя, для души. Но регулярно и старательно, вдохновенно отдаваясь процессу, как вы это умеете. В здоровом теле - здоровый дух. Так вам никакие морозы будут не страшны. О подвигах на личном фронте звёзды умалчивают, но это означает лишь то, что никаких глобальных изменений в ближайшем будущем не предвидится.
Рэйвенкло
256-13: С трудом преодолевает ступеньки и, добравшись до (+)

563-14: Одна сестра другую отравила (-)

Жизненный путь орлов внезапно стал тёмен и тернист. В этом нет вашей вины, но ничего не попишешь - на то вы и орлы, чтобы преодолевать любые преграды. В конце концов вам это удастся. Результат будет того стоить, уж поверьте. Так что жалеть о потерянном времени и потраченных силах вам не придется. Впрочем, не все из вашего окружения будут готовы разделить с вами ваш триумф. У многих подобные достижения вызывают, вполне понятно, хоть и не совсем уместно, зависть. Ох уж эти злые языки. Они, конечно, добавят ложку дегтя во вполне заслуженную вами бочку с медом. Не ведитесь на провокации, и не принимайте близко к сердцу шепот за спиной. Все пройдет и забудется, а вы останетесь тем, кем являлись всегда, и это целиком и полностью ваша заслуга, не зависящая от чужих слов.
Слитерин
123-6: Они говорят хором, как солдаты! - замечает он (+)

134-8: Зловещий призрак, схожий с королем (-)

В ближайшие дни змейсы будут демонстрировать чудеса сплочённости. Понимая друг друга с полуслова и дополняя недостатки напарника своими достоинствами, слитеринцы всерьез нацелятся на сворачивание гор и осушение морей. Такой команде все по плечу. Однако есть у коллективного разума свои недостатки. Боль, смятение и страх в толпе распространяются со скоростью света. Так что упаднический настрой одной-единственной змейсы может надолго подорвать боевой дух всего факультета. Излишняя мнительность и нервозность сделают своё дело, добив остатки трепыхающегося энтузиазма. Поэтому позаботьтесь об антидепрессивных мерах заранее. Самое время достать из погреба Змейское Бодрящее и сделать долгожданную перестановку в гостиной.
Хаффлпафф
626-14: Теперь, родные мои, несколько слов о том, что (+)

231-6: Прямую букву моего приказа (-)

Скоро в жизнь барсучат вернётся гармония и слаженность. Для того, чтобы достичь долгожданного взаимопонимания с близкими, нужно всего-то поговорить по душам. Соберитесь в теплой уютной обстановке за чашечкой чая/медовухи/сгущёнки и обсудите всё наболевшее. Вот увидите, всё наладится. Впрочем, всё да не всё. Как это ни странно, но у самого спокойного факультета нежданно-негаданно начнутся проблемы со школьными правилами. А точнее, с их соблюдением. В общем-то, их нарушение и раньше не было редкостью, но в этот раз проступки не останутся безнаказанными. Конечно, за ночную вылазку на кухню в поисках перекуса или за списывание на тесте по Прорицанию исключать никто вас не станет. Быть может, даже без штрафных часов в каморке обойдется. А вот пары баллов можно не досчитаться.
Кандидаты
264-12: К сердцу и замолчала (+)

431-8: Так молода - и так черства душой? (-)

Кандидатов ждёт прилив бодрости и приподнятого настроения. Романтичный настрой заставит вас парить в дюйме над каменным полом и проходить сквозь закрытые двери без видимых последствий для здоровья. Вы будете понимать собеседника без слов и вдохновлять окружающих, заражая их таким же необъяснимо лёгким состоянием. Однако к концу недели вы станете замечать, что ваше поведение несколько отличается от общепринятой нормы и почувствуете смущение. Дабы загладить возникшую неловкость, ближайшие дни вы посвятите максимальной концентрации и серьезности. А зря. Многие уже привыкли к вам порхающим, и подобную перемену они могут принять на свой счет, расстроившись или даже обидевшись на кажущийся холодным прием.
Профессора
36-9: Долетают до нее откуда-то из далека, она не слушает и не (+)

515-11: Однако кто там? (-)

Всю первую неделю вас будут преследовать слухи и толки. К счастью, особо обращать на них внимания вы не станете, а над некоторыми даже посмеетесь в кругу друзей. Замок маленький даже с пятым измерением. Рано или поздно его обитателям становится скучно, и тогда в бой идёт запас творческой фантазии, направленный на перемывание косточек всем и каждому, даже преподавателям. Вам это хорошо известно, благо, не студенты-первокурсники. Но шутки шутками, а некоторые из "вестей с фронта" касаются личных и мало кому известных тем. Мысль об этом будет не давать вам покоя всю оставшуюся неделю, заставляя подозревать всех друзей и близких и вычислять затаившегося среди них предателя. Расслабьтесь. В этот раз удачно сочинённая выдумка просто случайно попала в десятку.

Оракул



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.