предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №139 январь 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Nikoletta (зав. отделом новостей),

 Линий Блэк Третий (зав. спортивным отделом),

 Миролика Уинтер (зав. отделом интервью),

 Немезис Сонант (зав. литературным отделом),

 Zlatovlaska (журналист),

 Дейенерис Таргариен (оракул),

 Эншис, Naomeddin doh Rigan (корректоры).

 

Картины расскажут...

Первое гадание в новом году всегда было особенно волнительным, ведь начало года задавало настроение его продолжению. Оракул не стал искать ответы у природы и остался в Замке. Где, как не здесь, в Хогвартсе, стены которого за долгие века жизни были наполнены магией, узнавать судьбу обитателей Замка? Побродив по лабиринтам переходов, по коридорам, обвивающим замок, как паучья паутина, заглянув в учебные классы и факультетские башни, Оракул остановил свой выбор на картинах. Их обитатели давно уже стали единым целым с замком и его жизнью.
Гриффиндор
Несколько портретов перед входом в гостиную львов обсуждали гольф. Своим авторитетным мнением с коллегами делилась и Полная Дама. Безмятежный, приятный разговор. Даже разногласия его участников не оборачивались спором. Впереди у гриффиндорцев счастливая и спокойная жизнь. Кому-то она может показаться скучной, но это не так. Истинный лев даже в игре в гольф сумеет найти приключение.
Рэйвенкло
Горгулья нашлась на своем законном месте. Она занималась вполне привычным для нее занятием - сочиняла новые загадки. Однако портреты по обе стороны от нее не разделяли энтузиазма статуи, а вели обсуждение начавшегося мероприятия по самоуправлению. Судя по всему, стражи башни отнеслись к затее благосклонно. Такое тоже иногда случается, хоть и редко: орлам, судя по всему, поднадоели бесконечные проверки действия дедуктивного метода. К счастью, их очень скоро ждут приятные перемены, которые принесут рэйвенкловцам долгожданный отдых.
Слитерин
В Подземельях было особенно сыро, но портреты, обычно ворчавшие на неподходящие условия содержания, в этот раз были увлечены обсуждением последних новостей. Больше всего их интересовали слухи и тревожные известия об очередных похищениях. Змейсы в последнее время становятся чересчур мнительными, ища подвох буквально во всем вокруг. Это очень некстати, ведь впереди их ждет ситуация, в которой без посторонней помощи и доверия просто не обойтись.
Хаффлпафф
Возле кухни, как обычно, наблюдалось оживление и суета. Эльфы были заняты готовкой, ученики - поиском съестного, но сквозь шкворчание масла, бульканье вскипающей воды и стука ножа о разделочную доску было отчетливо слышно слаженное негромкое пение. Песня о дружном и плодотворном труде раздавалась из коридора и исполнялась портретами знаменитых хаффлпаффцев. Так держать! Сила духа и трудолюбие - ваши главные качества, которые помогут справиться с любыми невзгодами. А вот память надо тренировать, уж слишком многое вскоре придется держать в уме.
Кандидаты
Портреты у кандидатской башни молчали. Многие мирно дремали, прислонившись к золоченой раме. Только на большом пейзаже у основания лестницы, ведущей в гостиную, теплилась жизнь: пикник на свежем воздухе. Как это ни печально, но многие кандидаты, пережившие испытания Шляпы, ожидание и распределение, уходят в себя, бесследно исчезая. Не стоит пугаться активного общения и большого объёма заданий. Начните знакомство с Замком с участия в общефакультетских играх, приключения сближают людей.
Профессора
Заглянув в учительскую, Оракул услышал мерный гомон множества голосов. Персонажи картин активно общались, переходя из картины в картину, давали советы профессорам, помогая составить расписание или план занятий на предстоящий семестр. Хоть что-то в замке не меняется. Дела, дела, вас ждут дела. Но это хорошо, ведь преподавание - ваша родная стихия. Продолжительные каникулы порядком надоели, зато позволили набраться сил. Пожалейте и себя, и учеников - не бросайтесь с головой в работу, растяните удовольствие на подольше.

Оракул



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.