предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №152 октябрь 2017     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Erlindel (зав. отделом новостей),

 Дарья (зав. отделом интервью),

 Solstice Blackart (зав. литературным отделом),

 Marajsha, Miruniana, Neirine, Беатриса Голдман (журналисты),

 Solstice Blackart (оракул),

 Эншис (корректор).

 

Солнечные...кто?

Оракул прогуливался по внутреннему дворику, жмурясь, то ли от удовольствия, то ли от яркого, не по-осеннему теплого солнышка. Напротив Часовой башни перед фонтаном расположились начищенные Филчем до блеска гербы четырех Факультетов. После окончания летнего семестра их полагалось вернуть на пьедесталы в Большом Зале. Пока домовые эльфы проводили демонтажные работы, снимая гербы летних факультетов, Оракул выхаживал взад-перед по дорожке, пуская солнечных зайчиков в металлические изображения факультетских символов. Блики озаряли лужайку, башню, витражи в узких окнах, отскакивая от блестящих поверхностей и создавая целую паутину лучей. «Жаль, - подумал Оракул, - что они не могут бежать туда, куда сами захотят… да и почему зайчики? А где солнечные слоники или лисички? А лучше – солнечные жирафики». Мысли предсказателя приняли более четкую форму и маг вспомнил про свою волшебную палочку. Подумав немного, Оракул шепнул подходящее заклинание.
Гриффиндор
От первого щита отскочил солнечный лев, грациозно приземлившись на траву. Внимательно осмотревшись, царь солнечных зверей перепрыгнул на бортик фонтана, прошелся по воде, подставился под струю и разлетелся сотней маленьких солнечных львят вместе с водными брызгами. Осторожность на ближайшие дни – ваше второе имя. Опасности могут подстерегать на каждом шагу. По большей части проблемы будут возникать из-за случайно брошенных слов и рассеянности. Особое внимание нужно уделить своим обещаниям – их нельзя забывать или перекрывать другими, а то потом сам Мерлин не разберется. Впрочем, есть и хорошие новости – на помощь придут надежные друзья и товарищи. Кстати, без сопровождения из своей комнаты выходить Оракул не советует, все-таки в компании как-то спокойнее. А вот теперь, внимание, приятный сюрприз – не смотря на все трудности, львам подвернется возможность разжиться галеонами. Речь идет о настоящей удаче. Не спешите тратить все сокровища разом – пустите их в дело (предложение подвернется тут же) – не пожалеете.
Рэйвенкло
Солнечный орел взмыл ввысь и, описав красивую дугу над двориком, приземлился на верхний обод циферблата башенных часов. Там он просидел не малое время, пока часы не зазвонили, отчего орел пошел рябью и растворился. Ученикам Рэйвенкло предстоит обернуться вечно спешащими белыми кроликами. «Время, время, время!» - ваш девиз на ближайшие дни. Катастрофические опоздания и задержки сроков превратят вашу жизнь в карусель без тормозов, с которой очень сложно спрыгнуть без болезненных последствий. Этого можно легко избежать, ведь все начнется с пустой тратой времени на задумчивое созерцание природы, ленивые отговорки «начну завтра» и всяческие оттягивания решения вопросов. Сделайте над собой небольшое усилие, но вовремя – тогда вам не придется каждый день совершать подвиги производительности, чтобы нагнать время. А вот на что действительно стоит отвлечься – так это на заботе о себе. В погоне за часовыми стрелками, пожалуйста, не забывайте о своем здоровье - проблемы уйдут, а оно останется.
Слитерин
Со щита соскользнул солнечный змей. Полежав немножко в траве, змей приподнялся и неспешно обвился вокруг стойки под своим щитом, так и оставшись ярким пятном в тени слитеринского герба. Змейсам предстоит всерьез озадачиться вопросами долга. Нет, речь идет не о запрещенной в стенах Хогвартса Игральной Группировки Избранных Ростовщиков, больше известной, как ИГИР. Звезды имеют в виду долг из логической цепочки имя-род-гордость-честь. Именно эти понятия слитеринцы и будут отстаивать. Возможно, излишняя раздражительность в этот период обернется легкой паранойей. Вам будет казаться, что абсолютно каждый стремится посягнуть на ваше святое. Это совсем не так, не лезьте в бутылку. Просто другие люди, по большей части, живут в несколько ином мире, не отягощенном всеми этими благородными сложностями, а потому с трудом могут поставить себя на ваше место. В конце следующей недели вам удастся немного расслабиться – вашу особенность непременно заметят и примутся восхвалять чешуйчатую персону. Постарайтесь зарядиться полученными в это время эмоциями и не возвращаться в состояние обозленного ежика.
Хаффлпафф
Солнечный барсук… так и не показался, сколько Оракул не старался, пуская лучи света под разными углам и даже уговаривая зверька оказать предсказателю честь. Лишь раз над поверхностью щита показался принюхивающийся нос. На барсуков напала лень. В ближайшие дни выманить вас из норы можно будет, лишь посулив море вкусностей, и то с аппетитным авансом. Не смотря на теплую погоду, барсуки начнут уверенно готовиться к зиме, утепляя свою нору и бережливо запасаясь хлебом и зрелищами на холодное время года. Никакие увещевания тут не помогут. Позабыв о том, что магический барсук не впадает в спячку, хаффлпаффцы будут готовиться ко сну не только физически, но и морально. Вялые, хмурые, немного ворчливые вы будете вызывать у окружающих неконтролируемый приступ умиления и желание позаботиться о вас. Постарайтесь не раздражаться, со стороны ваша подготовка к анабиозу действительно выглядит мило и немного забавно. С таким состоянием ничего не поделаешь. Его нужно переждать. Лучше всего оно пережидается в компании пледа, сгущенки и любимых фильмов.
Кандидаты
Увлеченный идеей посмотреть на солнечные воплощения символов всех обитателей замка, Оракул забрался в кандидатскую башню. От большого щита оттолкнулся солнечный пегас. Кокетливо прогарцевав по каменному полу к окну, крылатый конь бросился вниз и уже через миг был виден парящим вдали. Ближайший набор новичков будет отличаться легкомысленным подходом и непостоянством. Пофлиртовать в Запретном Лесу, упорхнуть с лекции на матч по квиддичу, забыть покормить питомца в зверинце… Что ж, хлопот всем хогвортчанам, а в особенности преподавателям, деканам и префектам будущие львы-орлы-змейсы-барсуки доставят немало. Но, поверьте, эти яркие незабываемые личности многим полюбятся. И уже совсем скоро мы не сможем представить себе Хогвартс без них. Остается только пожелать кандидатам неиссякаемого запаса энергии и жизнелюбия. А в ближайшие дни вам может пригодиться карта – заплутать в замке не мудрено, особенно увлеченным натурам.
Профессора
От герба, украшающего дверь учительской отделились солнечные преподаватели. Строго взглянув на оракула, они переглянулись, поздоровались друг с другом короткими кивками и удалились, обсуждая учебный план на текущий семестр. С таким подходом ближайшие полгода могут обернуться настоящей каторгой. И не только для учеников. Ваша серьезность и рассудительность скоро начнет пугать вас самих. Нет, вы, конечно, не разучились веселиться и не думать о тысяче вещах одновременно, но расслабляться становится все труднее. Вспомните лето. Может, стоит немного продлить свой отпуск? Поддайтесь наитию и сиюминутному порыву, решитесь на парочку безумных поступков. Вот увидите – даже дышать станет легче. А дела никуда не денутся, зато с позитивным настроем приступить к работе будет намного проще. К слову, следите за своей палочкой – по непонятным причинам, она будет стремиться всеми силами потеряться. Может, ее сглазил кто или просто она тоже захотела новых впечатлений? Тогда стоит подумать о том, чтобы покрыть ее новым лаком или украсить чем-нибудь.

Оракул



Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.