предсказание      архив      голосование      рейтинг      Выпуск №162 февраль 2018     

 
   
 

Команда ЕХО:

 Хранитель Гармонии (главный редактор),

 Erlindel (зав. отделом новостей),

 Дарья (зав. отделом интервью),

 Solstice Blackart (зав. литературным отделом),

 Marajsha, Беатриса Голдман (журналисты),

 Solstice Blackart (оракул),

 Эншис, Desmond (корректоры).

 

Во сне и наяву

В этот раз предсказание потребовало от Оракула тщательной подготовки. Большая часть времени ушла на уговоры профессора Каночки выделить несколько образцов из своей коллекции кварцитов, имеющих сновидческий потенциал. Следующим этапом был ритуал заговора камней. Каждый из них предназначался «избраннику» предсказателя, по одному на каждый факультет (главным и единственным качеством испытуемого было наличие ближайшей к двери кровати). Каждый камень занял свое место под подушкой ничего не подозревающего студента, на что тоже ушло немало времени, так как Оракул на практике смог убедиться, что факультеты все еще следят за сохранностью своих секретов и регулярно меняют пароли от входа в гостиные. Оставалось только дождаться утра, выловить «испытуемых» за завтраком в Общей Гостиной, ненавязчиво расспросить о посетивших их сновидениях и тщательно все законспектировать. И вот, напевая себе под нос какую-то бравурную песенку, предсказатель вооружился скрытнопишущим пером и отправился вниз, на поиски.
Гриффиндор
Раздосадованный гриффиндорец посетовал Оракулу на неспокойную ночь, наполненную бессмысленной суетой и нелепыми кошмарами. Сочувственно кивая, Оракул мысленно диктовал перу пометки для предстоящего прогноза. Будни львов наполнятся тревогой и мелкими неурядицами. Вам будет казаться, что все не клеится и падает из рук. Не отчаивайтесь – это продлится недолго. Смутные опасения чего-то неприятного, скорее всего, не подтвердятся, будут связаны с разыгравшейся мнительностью (к слову, небеспочвенной). Возможно, кто-то из близкого окружения втайне от Вас готовит сюрприз в честь памятного дня или просто хочет порадовать Вас неожиданным праздником, и вполне приятным. Впрочем, расслабляться не стоит – Вас будут ожидать небольшие испытания, связанные с учёбой или спортивными достижениями. Постарайтесь не погружаться с головой в суетливые заботы и следите за собственным здоровьем.
Рэйвенкло
Сны юного орла были наполнены почти уже привычными полетами и взмахами крыльев. Пожалуй, Вас ждет самый спокойный период в году. Никаких проблем, никаких забот, никаких важных вопросов, для решения которых бы требовалось Ваше участие, или хотя бы присутствие. В кои-то веки орлы будут свободны, как ветер, в прямом и переносном смыслах. Приподнятое настроение и легкость в общении будут сопровождать Вас на каждом шагу. И даже небольшие неурядицы в факультетских делах не смогут омрачить Ваши светлые будни. Но стоит оговориться – подобная картина будет наблюдаться только в стенах родного замка. За его же пределами прекрасная карета Золушки легко оборачивается заурядной тыквой, а Ваш положительный настрой – неуместным легкомыслием. Постарайтесь воздержаться от длительных поездок – сейчас они Вам пользы не принесут, равно как и прогулки на морозе.
Слитерин
Упрямая змейса всячески избегала темы сновидений, виртуозно увиливая от ответа и периодически переходя в наступление. Оракул уже было сдался, когда вдруг вспомнил об одном полезном свойстве скрытнопишущего пера… Быстро шепнув что-то, предсказатель настроил перо на мысли змейсы, и результат его несколько обескуражил. Пожалуй, делать унижение змейсы (пусть даже произошедшее во сне) общественным достоянием было бы низко. Скажем только, что подобные сны свидетельствуют о не покидающем Вас страхе поражения. Знайте – ошибаются все. Вам стоит направить свои силы не на исключение возможности ошибиться, а на трансформацию своих ошибок в преимущества. В конце концов, в этом Вы всегда были мастерами. А в предстоящем публичном выступлении вооружитесь парой друзей вместо зелий храбрости – поверьте, добыть их легче, а пользы в разы больше.
Хаффлпафф
Улыбчивый барсучонок повеселил Оракула эпичным рассказом о своих сонных злоключениях в брюхе гигантского плотоядного пингвина. Что ж, тут все предельно ясно. Вероятно, в ближайшее время Вы будете вероломно скормлены черно-белому монстру с клювом и перепонками на лапках. Не забудьте составить завещание и воздержитесь от прогулок мимо портала в Антарктиду.
Кандидаты
Кандидатка от повествований о своих ночных видениях воздержалась. И даже скрытнопишущее перо не помогло – ей попросту ничего не приснилось. Это говорит сразу о двух вещах. Во-первых, Вам следует научиться расслабляться (но только без ущерба для здоровья!). Попробуйте на вкус гоблинские сладости из буфета на шестом этаже, пройдитесь по заснеженному лесу или поищите себя в творчестве, посетив мастер-классы хогвартских умельцев. Во-вторых, тот факт, что заговоренный камень не сумел указать Вам на наиболее вероятный ход ближайших событий, говорит о том, что для Вас открыты все пути, и все возможности в равной степени вероятны. То, каким будет Ваше будущее, зависит только от Вас самих. Так что поразмышляйте на досуге о том, какой дорогой пойти. Если для ответа на этот вопрос Вам потребуется небольшая подсказка, обратитесь к совам – они что-то расшумелись в последнее время.
Профессора
Получив нехилую взбучку от профессора Каночки за вначале забытые под подушками, затем донесенные не в полном составе, но все же окончательно найденные кварциты, Оракул выслушал поучительную историю о том, что не далее как этой ночью, Вселенная предупреждала преподавателя о несерьезности и халатности некоторых субъектов, посылая профессору красочные сны с печальными, но ожидаемыми развязками. Кажется, Ваш настрой будет трудно назвать оптимистичным. Не стоит ожидать подвоха и приводить многозначную трактовку для каждого, особенно незначительного события. Отдайтесь на время течению жизни, примите ее проявления в первозданном виде, и вы заметите, как легко получать удовольствие, наслаждаясь каждой секундой абсолютно бессмысленного времяпрепровождения. Ну, или просто посетите библиотеку и порадуйте себя ещё не прочитанной книгой.

Оракул


Для оценки статьи зайдите в ЕХО с территории Хогвартса
Вы всегда можете обсудить интересующую Вас статью в Книжной Лавке Хогсмида, в отделе ЕХО.

Свои работы, предложения и жалобы Вы так же можете отправлять с совой:

exo@hogwarts.ru

ЕХО разыскивает:

Журналистов;

Прежде чем обращаться в редакцию, убедитесь, что вы ознакомлены с Уставом, Концепцией Развития ЕХО и Памяткой журналистам.