«Змейс бескрылый, летающий», модель «ХЗ-КАК»

Описание: Змейс, искусственно выращенный (наутро после большого праздника) в лабораториях Подземелий Слитерина, цвет – зеленый в пятнышку.

Комплектация: 4 лапы, хвост, шея длинная, голова, стильная прическа, проникновенный взгляд, тонкая душевная организация.
Размер: в режиме ожидания не превышает 15 см в холке, в режиме полета – достигает размеров, требуемых волшебнику; максимальная длина – 9 м в холке.
Вес – зависит от количества залитого в Змейса топлива.
Потолок высоты составляет 100 м над уровнем моря (после больших праздников – 20 м над уровнем моря).
Дальность полета – до 200 км без остановок на дозаправку (после больших праздников – 200 м с многочисленными остановками).
Согласно стародавним традициям факультета Слитерин, летает на пЫве. Срок службы временем не ограничен, только возможностями печени.

Дополнительные возможности:

1) функция «а не пожарить ли нам мяска» позволяет за несколько секунд приготовить отличный бекон за несколько секунд при помощи пламени, вырывающегося из носа Змейса.
2) функция «моего предка звали Вася!» вызывает ну очень уж проникновенный взгляд, что помогает при разговорах с работниками ГАИ и налоговыми инспекторами.

Советы по эксплуатации:

1) Змейс обладает достаточно покладистым характером, однако, следует помнить, что при длительном отсутствии дозаправок возможны сбои в работе: отказ подниматься над уровнем моря вообще, неожиданное возникновение «воздушных ям» в полете, игры в родео, и применение «ну очень уж проникновенного взгляда» по отношению к владельцу.
2) Змейс, хоть и является, технически, летательным аппаратом, идет в комплекте вместе с тонкой душевной организацией. Поэтому не рекомендуется: надевать на Змейса ошейники, седла, и прочие приспособления, ограничивающие его свободу; обижать Змейса неласковыми словами типа «змеюка ты подколодная» (за последствия создатели ответственности не несут); предлагать Змейсу вместо пЫва сгущенку или шоколад.
3) Следует как можно чаще пригревать Змейса на груди; купать в Лох-Несском озере и чесать за ушком.
4) Каким образом Змейс летает, до сих пор не выяснено. Однако известно, что он откликается на следующие команды: «Гаврюша, ко мне!», «Гаврюша, летать!», и «Гаврюша, голос!». При произнесении последней команды Змейс начинает петь арии из оперы «Пиковая Дама». Создатели аппарата приносят свои извинения за отсутствие у него слуха.

Внимание! Команды «Гаврюша, давай-снижайся-кому-говорят-хваатит!» Змейс слушается не всегда. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Приятного Вам полета!

Автор идеи - Анка, Слитерин